※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園の際、4月の慣らし保育を経て5月1日から復帰すると、どの保険料が免除されるのか、免除額はどのくらいか知りたいです。GW明けから復帰するか迷っていますが、他の方はどうされましたか。

4月入園の事で、4月慣らし保育をして5月1日から復帰だと保険料?が免除になると聞いたのですが
なんの保険料でしょうか?どのくらいの額が免除になりますか?GW明けからにするか迷っているのですが皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月分の社会保険料が免除になるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、無知なので5月GW明けにしようと思ってましたが5月の頭〜GWまでを有給とっても免除になりますかね?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月1日復帰になれば4月分はめんじょになるみたいなので、問題ないと思います🙆🏻‍♀️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

社保だと思います😊私は4月後半復帰ですが、4月中は社保加入条件を満たさないように働きます!
額は地域や収入にもよるので産休入る前の給与明細見てみると良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加入条件とかがあるんですね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月8.8万かつ週20時間以内なら免除になります☺️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 2月20日