※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

PCOSで2人目不妊治療中です。今期は自己注射でタイミング方を行っており…

カテゴリー間違ってたらごめんなさい

PCOSで2人目不妊治療中です。
今期は自己注射でタイミング方を行っており、2日前のお昼にHCG注射を打ちました。

病院の先生からは、当日と翌日あたりで〜と言われ主人にも伝え、当日はタイミングを取れたのですが
2日連続はキツイかもな〜まぁできたら
と言われ、結局昨日はタイミングを取ることなく終わってしまいました。

前回は注射がきかず、2週間、1日起きに通院しましたが排卵までも行かずにリセットになってしまい
また、上の子の保育園が急に決まりそうで仕事復帰してからの通院は厳しいと、主人とも話し合い不妊治療はこれで一回辞めると決めたところでした。
今回は初めての自己注射で自分自身に針を指すのは、最初はとっても怖かったです。

もちろん当日だけでも可能性があるのはわかってはいるんですが、少しでも確率をあげたいのが私の本音です。
ただ昨日も、プレッシャーになってもいけないと思いこちらからは誘えませんでした。

私には男の人の2日続けてはきついという感覚はわかりませんが、
私は2ヶ月頑張って病院に行って、沢山注射もしたのに、
主人が頑張るのはたったの2日なのにそれすらも、してくれないの?と思ってしまいなんだか涙がとまりません。

コメント

Rie

2日連続でなくても、1日おきだと
ダメなんですかね?( ; ; )💦