人工授精で妊娠する確率ってやっぱり低いですよね🥲?卵管狭窄で通水5回し…
人工授精で妊娠する確率ってやっぱり低いですよね🥲?
卵管狭窄で通水5回して広がりが見られたので人工授精に
ステップアップしました。
人工授精は1回で10%ないくらいの妊娠率なようですね。
今回はクロミッドを飲んで卵胞2つ(20mm、17mm)あったので明日hcg注射と黄体ホルモン低いのでデュファストン飲む予定です。
主人の精液検査は問題ないですが歳で元気がなく行為がなかなかできません😞
昨日シリンジでやってみましたが排卵前なので意味あるかどうか…
人工授精6回までで妊娠できるのが7割みたいで
それに入れるのか…
早く見切りをつけて体外にステップアップするべきなのか…悩んでます。
子供を望んでる人みんなが授かれたらいいのに。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人工授精6回目でいまソワソワ期です。
今回だめだったら体外授精しようと考えてます。
人工授精4回以内には妊娠すると思ってたので案外妊娠率低いんだなと感じています😭

はじめてのママリ🔰
旦那不妊がない場合、人工受精はほぼ意味ないと言われてます。
年齢などわからないですが私なら6回もせず体外すすみます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!初耳でした🥺
運動率、直進率がやや低いですが数でカバーできてるみたいです💦
私が30、主人42です💭
とりあえず3〜4回はやってみようと始めましたが💭
体外となると転院必須なので検査やり直すのが費用が痛くて、、、🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもタイミングがとれてないなら人工受精して確率あがるかもですね!
全部やり直しじゃなくて、やってない検査だけ追加ですよ!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
人工授精、皆さん確率を気にして時間の無駄だからと飛ばす方もいらっしゃると思うんですが、私は2.3回はやってみて全然いいと思ってます。
私はタイミングを1人目1年半、2人目9ヶ月間しました💦
その間1度もかすりもせず予定日ピッタリに生理が来てたんですが、2人とも人工授精1回目で妊娠出産してます。
旦那の状態は悪いと言われた事もなく、普通〜良好でした。
もちろん私たちには人工授精が合っていたという事なんですが、やってみないと分からないと思うので、数回やってみる価値は凄くあると思います!
はじめてのママリ🔰
医師からはやる価値あります、と言われたのでとりあえず3〜4回はやってみよう!と始めましたが😞
10回やって9割と聞きましたが本当?と思ってます…
ママリさんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように👶🏻🌸