※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小1息子のことなんですが、今年度2回同じ子の事で学校側に苦情を入れた…

小1息子のことなんですが、今年度2回同じ子の事で学校側に苦情を入れたことがあります。(嫌がらせ、下校途中にうちへ1人で不法侵入&ポストを開けていく、柵をよじ登るなど)

2年生ではどうしても同じクラスになってほしくないのですが、ほぼ同じクラスにならないと思っていて良いと思いますか😭?
ちなみに2クラスしかありません💦

コメント

びあち

2回苦情入れてたら離れる可能性たかいかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

私はどーしても無理な親子いて、経緯を話し、最後の懇談会で、
担任に次のクラスを一緒にはしないで欲しいと話しました!
担任も了解してくれました!

はじめてのママリ🔰

1年→2年へは持ち上がりのイメージが強いのですが、クラス替えのある小学校ですか?
私のとき、娘のとき共に1年→2年へは持ち上がり、周りの話を聞いてもクラス替えあるよー、って聞いたことがなく気になりました。
持ち上がりの場合、その子と離すことは無理だと思いますが、クラス替えがあると可能だと思います🙋‍♀️ 実際に我が子のクラス替えのとき(2年→3年へ)にクラスをバラバラにしてほしい子が居て
学校に離してほしい旨を伝え、離してもらったことがあります。