とても不安定に感じる土地に家を購入してしまいました😔近所付き合いも殆…
とても不安定に感じる土地に家を購入してしまいました😔
近所付き合いも殆どなく、人の出入りも激しいです。(引っ越しが多い)
後悔で病みそうです。
どのように考え方を変えたら前向きになれるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこ
近所付き合いが無いと楽じゃないですか?自治体?や、観覧版とかも無しですか?
我が家も、自治体とか観覧版とか無しで、静かな所ですが、特に何も思いません💡

はじめてのママリ🔰
私も最近買った土地に一つどうしても後悔することがあり完全にブルーでした🥲
大きな買い物ですが、100%理想を叶えて予算内というのは難しいので、本当にこれで良かったのかなという感情は結構あるあるなのかなぁと思ってます💦
購入後に何度か足を運んで、良い部分を沢山見つけて今やっと受け入れ始めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
良い部分に目を向けるしかないですよね( ; ; )
ずっと私しか不動産探しをしていなくて、疲れすぎて冷静な判断ができなかった&子供の就学に合わせて、焦ってたのもあって‥後悔が拭えません🌀- 3時間前

はじめてのママリ🔰
家を購入する時は、メリットよりも、デメリットを見つけて、それが許せるかどうかです。
購入されてまだ浅いなら、近所よりも他で気の合うお友達を招待されたりしてはどうでしょう?
近所でも、沢山関わると後々巻き込まれたりしたら厄介なので、
嫌がらせされたり厄介な人が居なければマシなのかもーくらいで😂
はじめてのママリ🔰
前に住んでいる所は、子供たちのお友達もたくさんいて、顔を合わせれば挨拶出来るママ友が沢山いました。
今は全くいなくて‥😞
すごく寂しく感じます。
生活スタイルの違いになかなか慣れません🌀