※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
ココロ・悩み

息子が最近食事が嫌いで、好みが変わったのか心配です。風邪の前触れかもしれず、月齢による好みの変化かもしれません。暖かい言葉を頂けると嬉しいです。

ここ2.3日で息子がご飯を食べなくなりました。。
茶碗一杯食べて居たのに機嫌も良く熱もありません。
シチュー、筑前煮風、つくね、カレーなど自分なりに取り分けして作ってきましたが心が折れそうです。
朝はフレンチトースト作ったらペロッと食べたのですが
フルーツもバナナ大好きだったのに食べなくなり、キウイとイチゴは食べます。後はヨーグルト、牛乳は飲みます。
白米が嫌、野菜が嫌なようで口も開かなくなり手で払うようになりました。
より好みが出る月齢なのでしょうか?

私が風邪ぎみなので風邪の前触れだったら良いのですが、これから先心配です💦
暖かいお言葉頂けたら嬉しいです😢

コメント

Яyoko

うちの息子も1歳半になる1ヶ月ほど前から食べていた物を嫌がるようになりました💦
この時期は好き嫌いなど出てくる時期らしいです😅
うちも食べるもの食べないものハッキリしてますが試行錯誤しながら食べさせてます(;´∀`)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

早速お返事ありがとうございます💦
    皆さんも頑張っているんだと思うと自分の子だけじゃないんだと安心します😞
    毎食どんな物をあげていらっしゃいますか?食べるものだけをあげてていいのか気になってしまって。。

• 5月20日
  • Яyoko

Яyoko

急に食べなくなると不安になりますよね💦
    朝はトースト、ヨーグルト、果物(バナナ.イチゴ.リンゴなど)
    昼は好きな焼きうどんだったり、嫌いな野菜をいっぱい詰め込んで焼いたパンケーキ(笑)、ジャガイモやサツマイモのお焼きやポテトサラダなど、ハンバーグや魚のムニエルなど
    夜は基本的に大人の取り分けです✨
    うちはお肉と野菜が嫌いで卵アレルギーなのでなかなか難しいです💦

• 5月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

とても参考になります!ありがとうございます!
    食欲で悩んだことがなかったのでとてもショックでして😢
    赤ちゃんせんべいも食べなくなりました😫
    パンケーキに野菜を詰め込んで騙されて食べてくれますか?パンケーキの粉は大人用のでしょうか?質問ばかりですみません💦
    ポテサラも味付けお聞きしたいです😞
    お肉も魚も野菜も食べなくなりました😱
    卵アレルギーですと食材が限られますもんね⤵︎
    とても工夫されて居てお子さんは幸せですね🤗

• 5月20日
  • Яyoko

Яyoko

うちの息子も食べるの大好きだったので最初の頃はショックでした😭
    パンケーキは騙されて食べてくれてます😂入れすぎると味が強くなるのでチーズやヨーグルトなど入れて誤魔化したり…(笑)パンケーキはもう大人用のを使っちゃってます💦牛乳入れてヨーグルトとチーズで栄養補いつつ味の誤魔化しも兼ねて…って感じです!
    ポテサラは子供用のコンソメを溶いてそれで少しのばして味付けしてます!マヨネーズも卵アレルギーなので使えないので💦
    うちは魚は大好きなのでまだ助かってますがなかなか工夫するの難しいですよね(*_*)

• 5月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

いつかまた食べるようになるんですかね😢特技のように食べて居たので具合でも悪いのかと思いました😰
    パンケーキ大人用の使っていらっしゃるんですね❗️赤ちゃん用はコスパが悪いので明日の朝にでもやってみます!!
    コンソメスープ野菜沢山いれて作ったのですが前は好きだったのに口もつけてくれませんでした⤵︎ポテサラ食べるかどうか😭

お魚の種類はどんな物をあげていらっしゃいますか?鮭のホイル焼きはダメでした💦ムニエルも怪しいかと😵

• 5月20日
  • Яyoko

Яyoko

いつか食べてくれると信じてます😭✨
    子供用のって何かとコスパ高いですよね😅
    コンソメの味が嫌なのか野菜が嫌なのか難しい所ですね💦💦

魚は鮭、ぶり、カジキマグロ、サバなど色々と食べてくれます✨
    うちもホイル焼きは🆖でした💦

• 5月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

コスパ高いですよね💦ちなみにベビーフードも食べないのですか?
    最近あげていないので夕飯にチャレンジしてみようと思うのですが、無駄にならなければいいのですが😣

沢山お魚食べてくれるんですね♡
    ホイル焼きがダメだったんですかね笑
    ムニエル以外は調理法はぶり大根とかですか?✨

• 5月20日
  • Яyoko

Яyoko

1歳を過ぎてからベビーフードはあげてないのでわからないです💦でも、お子さまカレーなどは大好きでバクバク食べてます✨
    無駄にならないことを祈ってます😭✨

ホイル焼きにすると魚臭い感じになりますよね💦
    ムニエル以外はソテーしたり、ぶり大根や照り焼きが好きですよ(^-^)

• 5月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

うちもお子様カレーなら食べそうな気がします💦ぶり大根と照り焼きやってみます❗️❗️
    つくねがしょうゆと砂糖で味付けしたのですがあまり食べてくれませんでした⤵︎
    やれるだけやってダメなら諦めつきますもんね😅
    色々相談に乗ってくださってありがとうございます😭旦那も仕事で居なくキャパオーバーになりそうだったのですごく助かりました💦

• 5月20日
  • Яyoko

Яyoko

うちの息子は醤油と砂糖でそぼろ煮などにすると食べてくれます😅やっぱり好みで違ってくるんですよね💦
    いえいえ☺️✨
    1人で考えちゃうと煮詰まっちゃいますよね💦私で良ければまた相談乗りますよ🙋

• 5月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありがとうございます😭♡
    醤油と砂糖だと甘くて美味しそうなんですけどね!ケチャップライスに卵のせてオムライス風にしてみようかと思います!
    また食べなかったら相談乗ってくださいm(._.)m

• 5月20日