※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

気が合うママ友ってなかなかいなくないですか⁇出会えた方はどういった出…

気が合うママ友ってなかなかいなくないですか⁇
出会えた方はどういった出会い方をされましたか⁇

最初はお互いのことも知らないので、子供の年齢や地元など共通なものがあると話が弾み連絡先も交換するのですが。
段々支援センターなどで会った際に会話をしていくと合わないなぁと感じてしまいます😭
SNSなんて交換してしまったら、合わないと思った時にもう逃げきれず最悪な事態と感じてしまいます😱
これあるあるですか⁇💦

コメント

ママリ

幼稚園に通い出して出来ました!
支援センターとかでの出会いは続かないですね💦

• ママリ

ママリ

やはり一緒の環境で過ごす時間が濃くなることで続くなと思います!
    卒園して小学校バラバラになっても関わりが続いてるママ友もいます!

• 31分前
  • マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    幼稚園で出会ったママ友さんの方がやはり長く続くんですかね⁇😣
    今作っても幼稚園違かったら会わなくなりますもんね😣

• 37分前
はじめてのママリ

産婦人科で仲良くなった方と退院時に連絡先を交換し、仲良くしています。
お互い第一子で同じ日に出産した為授乳指導、おむつ指導、沐浴指導も一緒、あとは授乳室に行くタイミングや産院内のフォトブースなどに行くタイミングが何かと一緒でよく顔を合わせていました。

気が合うし仲もいいけどSNSは知らないし、お互い仕事が始まってからは会う頻度は月一くらいです。