※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と出かける際みなさんはお金出しますか?ウチの実家の場合は、実家に…

義母と出かける際みなさんはお金出しますか?
ウチの実家の場合は、実家に遊びに来る時やみんなでどこかに行く際はお金のことは気にしなくていいと言ってくれてます。ちょっとの買い物のお金や外食のお金など。以前車3台で高速に乗った時は高速代を3台分+ガソリン代まで出してくれました。
おそらくウチが普通では無いと思います。かなりありがたく感謝しています。
ですが、義実家の場合
一緒に買い物や外食に行った際、支払ってくれるのですが旦那がいくらだった?後で返すよ。というと、んー。まぁいいよ。と言う感じです
結局返さず買ってもらっているのですが、旦那も返すよと言ってるし、それに対してウチのように気にしなくていいと言って貰えるわけでもなく…
皆さんの場合返しますか?
ありがたいのは大前提なのですが、いつも後で返してって言われるかな…と気にしながらおむつなど買ってもらってます。
※義母とは仲良しな方だと思います!
上手く言えずすみません💦

コメント

とこりん

うちの実家も遊びに行ったりした時のご飯代とか入場料とかは支払ってくれます!
毎回ではなく今日は払うからいいよって私が支払うこともたまにあります!
買い物は一緒に行く頻度が頻繁すぎて別々に支払ってます!
義実家は一緒に出かけることがほとんどないのですが、お肉とか野菜を買って来てくれることはあります!
その時はありがたくいただいてます!
ご飯食べに行った時とかテイクアウトの時とかは奢ってもらってます!
まぁ、いいよ、と言ってくれるのであればありがたく奢ってもらいます😊

はじめてのママリ🔰

出しません😂
財布開けることすらしません(笑)
全部義母が出してくれます!

ほのち

義母と出かけて出そうとしても良いから!って言われます😅
今度旅行に行く予定なのでその時は食事をご馳走しようと思ってます😆

お義母さんも後で返すよと言われてもいくらとも言えないし、、、という感じだから、んー。まぁいいよ。って言ったのかな?と想像しました🤔

渡す気があるなら旦那さんから1万でも包んで渡したら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ

外食はともかく、自分の家の買い物分は義母に会計させないですね💦

返す返さない以前に、自分か夫のどちらかがカゴ持ってレジに並びます。

義母が事前に買ってくれるって話で言われてたら、それは有難くお願いすると思います!