胎嚢が小さいと言われました…。6週0日で初診いきました!心拍まで確認で…
胎嚢が小さいと言われました…。
6週0日で初診いきました!
心拍まで確認できたらなぁと思っていたのですが。
エコーをみて先生が
『この時期で心拍確認できないことは別によくあることだから問題ないんだけど、んーちょっと小さいねぇ、、』
と一言、、、
排卵検査薬で陽性を確認しており、その時しか仲良ししていないので、排卵日のズレは無いかと思います。
心拍は確認できず。
胎嚢と卵黄嚢のみの確認となりました。
胎嚢の大きさはおそらくエコーに書いてあったので
11.7ミリ?
その横に、4週2日と書いてあり、この大きさだと4週程の大きさってことでしょうか?
こんなの記載して欲しくなかったなぁ。。。
そしたら2週間ちかく成長遅れてるってことですよね。
ぼやけていて見えにくいエコー写真でしたが、載せておきます!
とにかく今はなんとも言えないから、2週間後にきてくださいと言われました。
2週間長すぎです‼️
どうすることもできないし、気にしすぎずに次の検診を待つしかないことはわかっているのですが、気になって。。
似たような経験された方いらっしゃいましたら参考程度にその後どうなったか教えて頂けませんでしょうか??
- なる(妊娠5週目, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
11.7ミリなら5wなったくらいですよ!

はじめてのママリ🔰
今のお腹の子がほぼ同じ状況でした!
排卵検査薬で陽性、タイミング指導も受けており排卵日のズレはない状態で6週0日で初診に行き4週6日と言われました。
胎嚢は14mmでしたが、先生にちょっと週数が計算と合わないんですけど…と聞いても、これが事実だから仕方ないでしょ。と冷たくあしらわれて本当に落ち込みました😢
あんまりにも対応が無理だったのと、心配だったので口コミの良い別の産院で1週間後に診てもらいましたがそこでも心拍確認できず、5週3日と言われました🥲
ですがその後9週を超えたあたりでしっかり予定日が出て、週数も大きさも排卵日の計算と合うようになりました☺️
本当に心配で検索魔になってましたが、とりあえず今は元気に成長してます!
自費でお金はかかりますが、不安であれば1週間後にもう一度大きくなっているか診てもらっても良いかもしれないです!
-
なる
近い状態ですね!!
それにしてもその先生すこし態度が嫌な感じですね😢
でも9週あたりで、成長追いついた赤ちゃん強いですね!素晴らしい!
いまは17週とのこと、それを聞いて少し安心しました😢
私も赤ちゃん信じてあんまり気にしすぎず検診まで頑張ります😢‼️
コメントありがとうございました♪- 2時間前
コメント