コメント

ぴー
えーごめんなさい!
姫とかお嬢は言ってる側も言われてる側もイタイと思ってしまいます🤣🤣
そう呼ぶ&呼ばれていいと思うのは小学生低学年くらいまでかな、、🥹

おはぎ
年上のおじさんが年下の子に言う印象はあります😂外でなら厳しいですw他人が居ないところならお好きにどうぞですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😂おじ様とかならまあそういう世代ですよね〜と思いますが、同年代同士は恥ずかしすぎるけど辞めてくれとも言いにくいし…笑- 2時間前
-
おはぎ
お嬢は可愛げがあっていいと思いますよ😊姫なら名前と思う人もいるかな?と。
うちは夫婦であだ名で呼びあっているのですが、親族とか外ではお互い名前呼びに切り替えてます笑
外では名前で呼んで!誰だか分からないから…って伝えてみるはどうでしょう😂- 45分前

ままり
それ凄く分かります!!
私の父が会社やっててそこに長く勤めてくれてる男性の役員の方がいるのですがその方が子供の頃からずっと変わらず姫、お嬢呼びで本当に心底恥ずかしいししんどいです。
旦那と結婚してその人と会う機会がありその時に旦那の前で姫やお嬢呼びされて旦那は目丸くして驚いていてそのあとしばらく旦那にからかわれました🤯
かといって呼び方変えてくださいとも言えなくて…本当にやめてくれって思いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
相手は特に考えてないだろうしお父様の職場のお偉いさんはよけい言いにくいですね🙄💦- 2時間前

ママリ
60過ぎのおじいちゃん同僚に、お嬢ちゃんと呼ばれます。30越えていますが💦
でも、なんかテンション上がっちゃいます笑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なぜごめんなさいですか😳💦
小学生低学年は逆に変な目で見てそうで嫌ですね🤣