※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

一度仲良くなったママ友と疎遠になった経験や理由について教えていただけますか。人付き合いが苦手で、深く付き合うことに不安を感じています。

一度仲良くなったママ友と疎遠になったことってありますか?

また、その理由はなんでしたか?教えていただけると幸いです。

仲良くしてるママさんたちを見ると羨ましい反面、一度こじれたらすごいめんどくさそうだなという気持ちがぬぐえなくて最初から深く付き合いません。そもそも私が人付き合い苦手すぎて仲良くなれませんが😂

ネットとか周りの話でも、「同じ校区で家も近くて意気投合して家族旅行とかも行くくらい仲良かったのになぜか急に避けられるようになった」とかそっち系の話を聞いてて怖すぎるんです😂

また、みなさんはそういう最悪の自体って考えないんですか?お隣さんとかだと尚更最悪ですよね?😂

コメント

はじめてのママリさん

疎遠になったことはない       

はじめてのママリさん

疎遠に自分からしたことがある     

はじめてのママリさん

疎遠に向こうからされたことがある   

はじめてのママリさん

疎遠にしたこともされたこともある

はじめてのママリさん

疎遠になった時の事を考えないで人付き合いしている     

はじめてのママリさん

考えて人付き合いはするけどその時はその時。割り切れる。       

はじめてのママリさん

疎遠になった時がこわい、めんどくさいから最初からかなり距離を保つ   

はじめてのママリ🔰

遊んだ時に私の子供の写真を許可なく勝手にSNSに載せてました。
顔もはっきりわかる状態で、誰でも見れるアカウントに載せてたので、顔はSNSには載せないようにしてるからやめてほしいと伝えたら散々悪口(根拠のない嘘)言われて縁切られました😂

あ

疎遠に自分からしたことあるに投票しました。
理由としましては、そのママ友の子への対応が叱るのではなく自分のイライラをぶつけて当たっていることが見ていると多くて。
「私、旦那と仲良く無いから子供にしか当たる人いないんだよね〜笑
何の罪悪感もなくてやばいかも。笑」と言われたこと。引きました。
連絡先交換しているのに土日にアポ無しで家訪問されたり。
言い方もキツく、全て否定されてるような話し方をされるので私がしんどくなり距離とりました。
とても積極的なママさんで、どこか行かない?などの誘いは常にされてましたが、さすがに避けてることに気付かれて何にも誘われなくなり、安心してます😮‍💨

りり

自分の子供をきちんと叱らず謝罪も無かったり、他責にしたりとそのママさんの教育方針に、ん?と何回か思うところがあったので少しずつ距離を置いています😓
あとは細かい価値観が自分とは違うと感じてしまいました。だからといって無視などはしません、ただ自分からは話しかけなくなりました😔