コメント

ママリ
「ふふっ」みたいな声出して笑うことは4ヶ月くらいからあったけど、大声で「へへへ〜」みたいな笑い方は8ヶ月くらいでした。私の友達の子は3ヶ月でゲラゲラ大笑いしてたので人それぞれです。
私がメガネしてないので②はわからないです💦

☆A.R☆
2ヶ月で声出して笑いました!
②はわからないです💦
-
ゆーか
えー!!早いですね!!
笑うのも遅かったので、はやく声出して笑ってるの聞きたいんですよね〜- 3月16日

はじめてのママリ🔰
同じく生後4ヶ月の男の子がいるものです👶🏻🙌🏻
①生後3ヶ月半ばくらいからだったと思います。バウンサーに乗せて向かい合ってる時に「うーはっ!」って言いながら口を大きく開けたり閉じたりしてたら大爆笑されました(笑)
②今でも区別してるかはベビに効かないと分かりませんが…笑、たぶんしてると思います!
-
ゆーか
えー!やったことなかったです!
どーしたら笑うか試行錯誤してました😅
やってみます😊⟡.·- 3月16日

はじめてのママリ🔰
①2ヶ月の半ばごろに初めて声を出して笑ってくれました☺️たまに笑ってくれてたんですが、あやし方のコツがわかってきたら毎日1回は爆笑を聞けてますね🙌
②はメガネがフレームないタイプのもの使ってるせいか、あり・なしで反応は変わらないですね🤔ただ、メガネを認識してない?のか、めちゃくちゃ叩かれるので最近はコンタクト使ってます🤣
-
ゆーか
あ〜赤ちゃんにも笑いのツボがあるんですかね?!
まだ、コツが掴めません😭
反応変わらないんですね!メガネつけてみます笑
使い分けない方いいって言われて、ずっとコンタクト付けてるんですけど、目が疲れてきて😅- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はたかいたかいとか、脇をしっかり支えながら持ち上げて、胸から下をぶらぶらゆらゆらする感じで遊ぶとめちゃくちゃ喜んで声出して笑いますね!重いんですけど…😂
体力使わない感じだと「んばぁ!」とか言いながら顔近づけたり、おっきいリアクションしたり、シフォン布を「くしゃくしゃくしゃっ!」と勢いよく丸めて手の中に隠したりするとツボに入ってくれる時がある感じです!何かヒットするのがあると良いんですが💦- 3月16日
-
ゆーか
そーなんですね?!
色々、教えていただきありがとうございます😭
全部やった事なかったので、やってみます💪✨- 3月16日

R
先日4ヶ月になりました!
私もいつ笑うのかと不安でなりませんでした💦
初めて笑ったのは110日くらいで、こちらの笑いにつられた感じでした🤣
それから一向に笑わず…笑
4ヶ月を目の前にして、しっかりと笑うようになってきました!
特に笑うのは首や横腹のこちょこちょです!でも、毎回は笑いません😅
こちらも笑い声を聞きたくて必死すぎて変人になります🤣
目があうとニコッと微笑んでくれるのであれば声を出して笑うのはそろそろなのでは?と思います☺️
早く声を聞けるといいですね🥰
そして、メガネはしたことなく…すみません💦

ぴーちゃん
3ヶ月過ぎてから声出して笑ってました!
②はわかりませんすいません💦💦
ゆーか
周りの子が成長早くて心配で、、💦
これから笑うようになりますかね🥹