※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子育ててるんですけど、未だに声を出して笑いません😭①生…

生後4ヶ月の男の子育ててるんですけど、未だに声を出して笑いません😭

①生後何ヶ月から声を出して笑うようになりましたか?!
②ママのメガネあり、なし、を区別できるのいつ頃ですか🥲

コメント

ママリ

「ふふっ」みたいな声出して笑うことは4ヶ月くらいからあったけど、大声で「へへへ〜」みたいな笑い方は8ヶ月くらいでした。私の友達の子は3ヶ月でゲラゲラ大笑いしてたので人それぞれです。

私がメガネしてないので②はわからないです💦

• ゆーか

ゆーか

周りの子が成長早くて心配で、、💦
    これから笑うようになりますかね🥹

• 2時間前
☆A.R☆

2ヶ月で声出して笑いました!
②はわからないです💦

• ゆーか

ゆーか

えー!!早いですね!!
    笑うのも遅かったので、はやく声出して笑ってるの聞きたいんですよね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①3ヶ月でたまーにあって4ヶ月の今声出して爆笑みたいなことよくあります!
②寝る前、寝起きはメガネで日中はコンタクトですが、ママ認識は出来てます!
髪の毛バッサリ切った時も認識してくれてました!

①は急にできるようになりました!

はじめてのママリ🔰

同じく生後4ヶ月の男の子がいるものです👶🏻🙌🏻

①生後3ヶ月半ばくらいからだったと思います。バウンサーに乗せて向かい合ってる時に「うーはっ!」って言いながら口を大きく開けたり閉じたりしてたら大爆笑されました(笑)

②今でも区別してるかはベビに効かないと分かりませんが…笑、たぶんしてると思います!