※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳2歳の年子育児がしんどくておろしたけど、また予想外で出来て、でも…

3歳2歳の年子育児がしんどくておろしたけど、また予想外で出来て、でも今回は生まれてくる頃には5歳4歳になるから産むよ!と妊娠報告を受けたら喜べますか?同僚です。

軽蔑してしまった私はおかしいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

無責任だなーと思います。が、言葉ではおめでとうと伝えます。

はじめてのママリ🔰

家庭の事情があるから……と言いたいところですが、モヤっとします。
おろしておきながら予想外って…
妊娠出産を軽くみてるのかなって思っちゃいます。

ママ

一度そういうことをして予想外に出来てしまった時点でモヤッとしますね🤦‍♀️というかそれを他人に馬鹿正直に言うのがお馬鹿さんだなぁと思います😂

S

えっ……??ってなりますね💦
おろしたことをなんとも思ってない感じが無理です🫣

考え甘くてできちゃっておろす判断をした…ことは…、まぁ仕方ないとして、最低でもまた予想外に妊娠するようなことはしたらダメだと思います😣

ちゃぽ

私なら、口ではそうなんだ、おめでとうと伝えると思いますが、倫理観や価値観の違いから今後のお付き合いは控えます。

ママリ✴︎

おろしたのにまた予想外の妊娠って避妊しててもできたってことですかね?
おめでとうと言いつつ心では軽蔑します。距離置きたい。