コメント

にこ
ご飯じゃなくて時給発生します笑
ビジネスなので、自分でできないなら人を雇わなきゃですよね😅

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、在住県の最低賃金×時間数で時給要求します😌
「ご飯は要らないから、時給◯円×◯時間分お願いね🙏お母さんもプロとして人からお金もらってやるんだから、準備からプロでなきゃ駄目だよ。」って伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
教室といってもマルシェみたいな感じです💦でもお金はお客様からいただくし人を使うことにもっと意識向けて欲しいのでちゃんと伝えます!
わかりやすい計算方法ありがとうございます☺️- 22時間前

はじめてのママリ🔰
普段とか今まで母親に一切頼ってこなかったとか、奢ってもらった事ないとかなら、そういう時だけ使われるの嫌なので何か求めたいです。
が普段自分が色々手伝ってもらってたり、なんか買ってもらったりしてるならお返しの気持ちで親孝行で手伝います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
ご飯は奢ってくれますが、学生時代以降、親に頼ることはあんまりなかったと思います💦
手伝う内容のレベルにもよりますかね😭- 22時間前

はじめてのママリ🔰
1回だけなのか定期的になのかで考えます。。
あとは、どのくらいの時間や内容かによってお給料提示してみます。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
教室といってもマルシェみたいな感じです💦
手伝うとしたら丸一日、搬入や準備、対応、お会計、片付け全部だと思いますTT- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはほとんど全部ですね( ꒪ཫ꒪)
今後もあるなら仕事として受けたいところですね、、
予定もあけなきゃですし。。
夕飯ご馳走になるだけじゃ割に合わないといらうか、夕飯いらないからお金欲しいですw- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうですよねTT 軽く「お金くれるならいいよ」って言ってみたら、稼ぎがあったらね、、みたいな乗り気じゃない感じで💦やっぱちゃんと言わないとですね🙏- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず1回手伝ってあげて、次からは報酬ないと無理かな~、私が手伝えない時は他の人雇わなきゃなんだし、その分の人件費もレッスン料に含めなきゃだよ~って言ってみるとか・・・聞いてくれるかわからないですが:( ;´꒳`;):
でも主さんが無理な時も絶対あると思いますし、その辺はどう考えているのか・・・- 7時間前

ままり
それって1度だけですか?
1度だけなら無償でやります!
でも毎月とかならお金もらわないと嫌です😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
なので、一度ではないですTT
なんだか手伝って貰うのが当然な雰囲気で‥😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうですよね!身内なら手伝うの当たり前な雰囲気が嫌でした‥😭