※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

客観的に見てこういう旦那とでしたら離婚しますか?*子供に対してすぐに…

客観的に見てこういう旦那とでしたら離婚しますか?

*子供に対してすぐに怒り、言い方がきつい。
*ほんとに怒った時は子どもの頭を叩く。(言っても言っても聞かない時です。例えば妹が何もしてないのにずっと嫌がることをしてそれを辞めなって言ってもやめないなど)
*キレると壁や机を叩く
*家にいる時はスマホばかり見てる。
子供が話しかけたり、遊ぼうと言ってきた時は少しは遊んでます。
*メルカリなどで自分の服を買うことが多い。
 通販サイトをよく見てるので、Amazonやメルカリで買い物してることが多いです。
*子どもがおもちゃを買って欲しいと言えば喜ばせたくて結構買ってしまう
*公園で遊んで14時ごろとかに帰ってくると夕方寝てしまう。

☆家事は率先してやってくれる。
毎日の夕飯の洗い物や保育園の支度
私より先に帰ってる日は洗濯物を取り入れて畳むなど。
☆休みの日はどこかに連れてってくれる。
子供が好きそうなところに行こうと率先して行ってくれる。
☆ギャンブルなし、お酒飲まない、タバコも飲み会の時のみ
☆記念日の時や誕生日を大切にしてくれて
必ずサプライズでプレゼントをくれる。
☆怒らなければ基本的にずっと優しい。
☆私が風邪引いた時や、飲み会の時は子どもを義実家に連れてってくれる(笑)義実家まで車で20分くらいですが、風邪の時は毎日、ヨーグルトや夕飯を届けてくれる
☆私の両親を大切にしてくれる

ザッと思いつくことを書きましたが、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しません

頭をたたくのはお尻に変えてほしいのと、たたかれる前に私がなんとかすればいいのかな。と💡

はじめてのママリ🔰

後半の追い上げがすごくて離婚しないに1票で🤣
前半で気になるのはキレると壁や机を叩くですね🥲
物に当たる人は怖いですが、それでもここに書いてることを読む限りは離婚する理由がないです!

ママリ

嫌なことと同じくらい良いことが多いようなので、離婚はしないですね☺️改善の余地ありだとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

離婚はしないです。⭐︎の部分がとてもいいですね😊キレるところは気になりますが。

あー

子どもに怒ることに、子どもが悪いことしてないのに怒る!とかただの八つ当たり!とかがなければ許容します。
キレてものに当たるのはやめてほしいですね…。