※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子の事でクラスの仲良しのお友達のママから言われた事です。怒…

すごいモヤモヤしてる話聞いて下さい😢

小2の息子の事でクラスの仲良しのお友達のママから言われた事です。

怒ってるとか、そういう感じでは全くないのでトラブルになったとかではないです。

お友達A君が、息子から毎週のように、土曜日公園で遊ぼうと言われてたそうで、でもA君が約束信じて行くと、息子は来てないと言う事が多々あったそうです。そのこと聞くまで私も知らなくて、A君のママには謝罪しました。

本当に毎週のように誘っていたのかは、私も見てないし聞いてないので分かりませんが、たまに、土曜日にクラスの何人かで遊ぶ事はあるのですが、その時は息子から明日何時に公園で遊んで良い?と言われ、まだ2年生なのと、下の子も遊ぶので、私も付き添います。A君は、ママは来ないので、1人で来ます。

でも、そこで疑問なのですが、お互い連絡先知ってるから、1回約束した時に公園行って来なければ、次約束したときに、念の為確認取りませんか?

プライベートでは遊びませんが、宿題の事とか、わからない事あれば聞ける仲です。

2年生だと、まだ何が真実なのか分からないようなところもあって、勘違いとかもあると思うので😫

少なくても、私ならそうします。

息子には勝手に、約束しないことは強めに言いました。

コメント

Sママ

私も相手のママに確認しますね☺️
約束してきたみたいなんだけど…って。

来てない事があったなら、尚更連絡しますけどねー💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も、この間こういう事あって、また約束してきたみたいなんだけど、大丈夫?みたいな連絡は入れます😫コメントありがとうございました😊

• 3時間前
  • Sママ

Sママ

うちは1年生ですが、子供同士の約束は難しいですよね😭😭

LINEを知らない子と約束をされて困った事があります😭😭😭

まだまだ親が介入しないと怖いですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生のうちも、まだまだ不安ですよね😫でも、結構分かれませんか?うちの方は、1年生でも親は介入しないご家族もいます😫うちは、まだまだ心配だから、付き添いますが、結局他の親御さんは来ないから、その子達も見なきゃいけなくなります😰

• 3時間前
きき

子供の約束なんてそんな感じですよね🤣
うちは長女が小3ですがまだそんな感じですよ。
時間も曖昧ですし。
公園に行って居ないのが続いて、親か子供が不満に思ったり遊びたがるならママさんに連絡します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に仰る通りです!!
    言ってる事が曖昧すぎて、何が本当なのか分からないですよね😅なんかうちだけが悪く言われた気がしてモヤモヤしてました😅ありがとうございます🙂‍↕️

• 2時間前
  • きき

きき

相手の子も本当に行ったのか怪しいレベルですよね🤣
    場所間違えてたとか居たのに見てなかったとか笑
    もう勝手にしてくれって正直思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小2いますが、話適当なんですよね😂
いつも=過去2回とかで、先方も最近知ったんじゃないですか?会えないことあった子は、とりあえずしばらくは子供が約束した話し聞いたら連絡取り合いましょー!みたいにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️相手のママには、次約束したって聞いたら、私に教えて欲しいとはお願いしました🥺曖昧で何が本当なのかもわかりません😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安心かと思います🙆お互い様ですよね😂うちは特に理解力ないタイプなので、こちらから積極的に確認していました😂絶対迷惑かけてるなと思い😂

• 1時間前