※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後間もない頃子どもをずっとだっこしてて腕がいたいと言ったらこれか…

産後間もない頃子どもをずっとだっこしてて腕がいたいと言ったらこれからもっと重くなるのにそんなことでどうするのかと夫に言われました。

私ならだっこ変わります。

その言葉が出てくる思考回路が心底なぞでした。

どういう人生歩んだらこんな言葉が出てくるんでしょうか?怒りを通り越して疑問なんです

コメント

はじめてのママリ🔰

いや分かります。
下の子おんぶで寝かしながら足が攣ったのですが、助けてー!とお願いしたら「攣ったら伸ばせばいいんだよ」と…
言葉出ませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗男性は意外とあるあるなんですかね😅
    もしくは赤ちゃんが自分じゃ泣き止まないのがわかってるから俺にふるなという意味なのか。それでも思いやりどこ行った?って思いますね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もまったく同じこと言われました!
私の場合は共感して欲しいだけなんですよね。「大きくなってきたもんね!」とか「抱っこもずっとだと大変だよね!」とか言って欲しいのに、旦那は正論しか言いません。もう諦めてます。慣れました笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じこといわれた方がいたとは…😢男の人ってなんなんですかね😂

• 3時間前
スノ

私も産後1ヶ月頃に同じ事言われました!
「今それ言ってたらこの先もたないよ、筋トレしなよ」って言われて、この先の事なんて言ってないし私は今の事言ってるのになーって思って二度と言ってないです😇

スポンジ

いや、その通りだけどそれは今いう言葉じゃねー!って感じですね😅
産後すぐでめちゃくちゃ疲れてる母になに言ってるの?と思いました。

まだ子供産まれて実感ないのと、出産するっていうことなにもわかってなかったんじゃないでしょうか?正論だけかます男って結構多いですよ。