産後ダイエット成功された方…どんなことしましたか?どれくらいの期間で…
産後ダイエット成功された方…どんなことしましたか?
どれくらいの期間で妊娠前の体重に戻りました??
出来れば30代~で出産された方で、特に2人目以降を30歳以上で産んでる方だとありがたいです🙏🏻
何もしてないけど痩せました!みたいな方はごめんなさい🙇🏻♀️
20代で上の子たちを産んだ時には何もせずとも自然と体重が戻っていったのですが、30代で4人目産んだらびっくりするくらいまっっっったく体重戻りません!😭(全員完ミです)
夏までに痩せればいいやー、そのうち落ちるだろう、なんて呑気に考えていましたが、もう産後3ヶ月…体重は出産前より-3kg程度💧これが歳というものか…なんて思いながら、来月結婚記念日で夫とランチデート(フレンチ)が決まったので、早急に痩せたいです!
(目標はひと月で-5kg)
まだ若干恥骨の痛みが残ってるので、ランニングは控えたいなというところで、家で出来るような筋トレやマッサージ、有酸素運動と、食事面でどうにか頑張りたいです✊🏻
- はじめてのママリ🔰(8歳)

にこ
3人目を30代後半で出産し、妊娠中に増えた15kgを完全に戻しました!
私の場合は毎回仕事復帰の3ヶ月前から必死にダイエットするタイプなので、前回だと3ヶ月で7kgぐらい落としたような記憶です。
糖質制限と子供を抱っこしての散歩、自宅での腹筋ローラーで落としてます!
体重だけなら糖質制限と散歩だけで、プラスお腹の見た目なら腹筋ローラーって感じでやってます。
糖質制限はやり始めたすぐには落ちないですが、体質に合えば2週間後ぐらいからするする落ちると思います😊
今回もアラフォーで4人目を妊娠しているのでまた仕事復帰前に頑張るつもりです😂
コメント