※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胸の音が喘息っぽいと言われて3ヶ月モンテルカストを飲んでますが意味が…

胸の音が喘息っぽいと言われて3ヶ月モンテルカストを飲んでますが意味があるのか少し疑問です。。
胸がゼイゼイしてるというのは風邪で小児科に行く度に言われていたのですが、親から見ると喘息の兆候はなにもなく...
風邪の時は咳は出ますが、あまり風邪自体引かないタイプなので普段咳き込んだり、呼吸がおかしいとかは感じたことがありません。ずっと飲む必要あるのかなと疑問になってきました😂
もう薬がなくなるのですが小児科行くか迷ってます…
とりあえず先生に言われるまで飲み続けた方がいいのでしょうか...😂
ちなみに通ってる小児科は固定の先生はおらず、曜日ごとに先生が変わるのでとりあえずカルテ見て継続の薬出してる、という感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも風邪引かないタイプでモンテルカスト飲み続けてましたよ毎日!
咳とか出てなくても飲み続けてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    それは喘息の疑いで飲んでたということですか??👀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑いというか喘息でした!
    ゼーゼーいってて病院行ったら喘息って言われてそっから飲み続けてました!
    薬がなくなったらもらいに行ってましたよ!

• 3時間前
はじめてのママり🔰

その小児科医は何が専門なのでしょう??👀
喘息ならアレルギー科に1度かかってみると良いと思います!
3ヶ月も服薬してるなんて違和感ですね……💦
診察室で聴診器をあてても、ゼイゼイが本当に喘鳴なのか、痰が絡んでるだけなのか判断は難しいらしいですよ😅

• ママリ

ママリ

ほんとにその辺の小児科なので専門とかは分からないんですが😂
    それなら痰のせいだったかもですよね...
    アレルギー科行って喘息なのか診てもらおうと思います💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前