睡眠についてもうすぐ1歳8ヶ月です。夜1〜2時間おきに起きます。3時間以…
睡眠について
もうすぐ1歳8ヶ月です。
夜1〜2時間おきに起きます。3時間以上連続で眠れません。
15分ほどで続き寝てくれる時もありますが、1回起きてしまうと覚醒して3時間以上起きていて朝までそのまま起きていることもあります。
かと言って、日中お昼寝はお昼頃に1時間ほどするだけなので昼夜逆転はないです。
病院受診しましたが、まだ月例的に出せる薬はないと言われました。脳波も受けましたが、眠りが浅いため、電極1つ付けた時点で起きてしまい検査できませんでした。
夜中起きるたび、騒ぐので夫も一緒に起きてくれて抱っこなど交代してくれています。睡眠不足により身体的、精神的疲労が重なり、夫は帯状疱疹になり体調を崩してしまいました。私は何とか体調崩さずやっていますが、夫の体調不良により2週間くらいワンオペが続き、限界に近いです🥲
思い切ってお昼寝をなくしてみたこともありますが、夜の睡眠状況は変わりませんでした。
原因や対処法はありますか😭?なんでもコメントいただきたいです😭😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

min
外で遊べる気温の地域なら、外遊びをするのはどうですか??
15時頃に公園に行ったり、夕方に散歩してました!
昼間もお昼寝時間までは寝ずに起きているってことですよね??
ものすごく体力がある子なのかな?と思いました💦
ご家族からしたら大変ですよね。
もし厳しいと思ったら、昼間だけ一時保育に行かせて、その時間に睡眠を取るのはどうですか?
うちの子も一時保育に通っていたのですが、お散歩などもあって刺激があったのか夜は爆睡、疲れからか朝早く起きるのもなくなりました!

はじめてのママリ🔰
うちもたまに夜間覚醒してしまい数時間遊んでいることがあります😂
辛いですよね💦💦
寝る前にテレビを見せないようにしたら少し長く寝れるようになった気がします!
あとは日中できるだけ体を動かすか塗り絵や工作、パズル等手先を使った遊びなどをして体力を消耗させてます!

なぎままり
ステマみたいに感じられてしまったらすみません💦また、もう利用されていたらすみません。ねんねママという方をご存知ですか?睡眠のスペシャリストで、私はこの方に相談してから本当に娘がぐっすり寝るようになり…😭いわゆるネントレになってくるのですが、無理なく進めるやり方もあります!zoom相談週2であるので、こちらの相談内容そのままコピペするだけで必ず回答してくれます!必ず寝るようになると言ってくれています。月額かかっちゃうんですが、本当にたいしたことない額で、それで体調が良くなると考えたら本当に使ってみていただきたくて…😢少しでも助けになれば幸いです😭
https://sleepwell.mominess.com
-
なぎままり
YouTubeもされている方なので、よかったら検索してみてください…!
- 3時間前
コメント