※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

園にもよると思うのですが、満3歳児クラスの幼稚園の預かり保育ってあま…

園にもよると思うのですが、満3歳児クラスの幼稚園の預かり保育ってあまり使わない方が良いのでしょうか😭?

先日、半日保育の日に面接の予定がありました。
バス通園をしているのですが、家に着く時間が12:30、面接の時間が11時だったので万が一長くなってバスに間に合わなかったら嫌だなと思って15時まで延長保育予約しました。

11時頃、幼稚園から「いつもよりゴロゴロしている、熱は37.3度だけど預かり保育どうしますか?」と連絡が来ました。

私の勝手な認識なのですが、預かり保育だと給食食べた後にお昼寝が14時半まであるので15時にお迎えにしたのですが、もっと早くお迎えに行った方が良かったのでしょうか😱?

来週も同じような時間に面接の予定があるので預かり保育を予約しているのですが、先生に聞いてみた方が良いですかね?💦

コメント

ママリ

うちの幼稚園は満3だからというよりかは預かりを利用する理由によりますね。

11時頃の電話はいつもと様子が違ったからかかってきただけではなさそうなんですか?

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園は就労と特別な用事があれば普通に預かってくれますよ😊

私自身は保育園で働いてましたが、いつもと様子が違ったから念の為に連絡したんだと思いますよ!