※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

歯医者の予約変更を伝えたにもかかわらず、夫が体操教室の初回を明日に設定し、責められたことに不満を感じています。

なんかいらっときました

私の歯医者の予約が先週土曜にありました
2歳の子の体操教室の体験に行ける日が私の歯医者の時間しかなく、歯医者の予約を日曜(明日)に変更しました。

体験での子どもの反応がよくまたやりたいって子ども自身も言うので、体操教室を始める事にしました。
初回レッスン日をいつにするかパパと話した時、パパが
「来週にするか」
と言っていて、私は
「土曜ももちろんいいけど、毎週通うことを考えると日曜の枠がいいと思うな。ただ、予定アプリにも入れたけど、来週は私は歯医者の予約があるから、来週だけは体操のフォローできない。」
と言いました。そのあと、パパからは
「いつ初回にするかはおいておいて、日曜枠にするのは賛成。」
と言われました。その後私は家事やら何やら忙しくて、そのままパパに教室の申し込みなどを任せました。パパは予定アプリに体操の予定を入力してなかったので、まだ決めかねてるのかな?ぐらいに思っていました。
確認すればよかったのかもですけど、やってないときに確認すると怒ったように口ごたえするめんどくさい男なので、任せたことは口出ししないことにしてました。

さっきパパから
「明日、どうすんの?ママが歯医者に0歳を連れて行くってことでいいの?」
と言われました。
「え?0歳児連れて歯医者は行けないよ?何の話?」
と聞いたら、パパは体操の初回レッスンを明日からにしたとのこと。予定アプリにも入力されてなかったし、私は自分の歯医者の予約のことを伝えてあったし....
でも、どーしよーってちょっと考え込んでいたら、パパがちょっと苛立った感じで
「ええ、どーすんだよ。自分だったら、体操教室に0歳児連れていける?」
って責めてきたんです。

そりゃ、私だって0歳抱っこして2歳の体操補助とかやりたくないです。だからこそ、事前にパパに歯医者の予約のことを伝えたんです。しんどいと思うなら、初回レッスン日を一週ずらせばいいと思いませんか?それに、体験の時も私の歯医者の予約をずらしたんです。明日に予約を変更したことはパパに伝えてあったし、予定アプリにも入れました。私は明日体操があることをさっき初めて知ったんです。

なんかいらっときて、でもなんか呆れの方が大きくて
「私も0歳連れて2歳の体操の付き添いは大変だと思うよ。ならなんで、明日からにしたのよ。なんで予定アプリに入力したり私に相談したりしないのよ。いきなり責め口調ってひどくない?
.....でもまあ、仕方ないから、明日歯医者に電話して予約変更してもらうわ。」
と言いました。そしたら、パパは
「いらいらすんのやめてよ。不快。」
とか謎に態度の話し始めて、その発言にいらっときました。今いらいらすんのやめてよってお前が言うか?
先に私をいらいらしたように責めてきたのはパパ。
いつも失敗に厳しかったり細かい事言ったりするのもパパ。
すぐ怒るのもパパ。

どの口が言うんだろ??反抗期かなんかなの???
私あなたのママじゃないんですけど!!!!!
あなたの不快な物言い、受け止められないんですけど!!!
普通は「ごめん、ありがとう!次から相談するわ!」的な事言いませんかーー???

コメント

🔰

言えない男性も結構いるので普通は言うとは思わないです。
ちなみにうちの夫も非は認めず人のせいにします。
そういうすぐ謝れる、相手のことを考えてちゃんと相談する、当たり前のことだけどそれができる旦那さんが羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ非を認めて謝る
    相手のことを考える
    相談する
    って当たり前のことですよね!!
    なんでできないんだろって呆れちゃいました😬

• 4時間前
クマちゃん

私ならブチギレ案件なので、そんなに優しく諭せるママさんのこと本気で尊敬です!!