周りではアデノウィルスや溶連菌、RSウイルスが流行中。次男は39.3度の発熱で小児科へ。抗生物質もらい、火曜日の遠足に不安。
みなさんの周りでは今何の病気が流行ってますか?
私のところほ
アデノウィルス、溶連菌、RSみたいです。
ノロ、ロタも少し出てるみたいな…
次男が鼻水、咳があり今朝から発熱
先ほど小児科に連れて行くと39.3度。
喉が少し赤いけど風邪かな〜と言われました。
抗生物質などを出してもらい
熱が下がらなければ月曜日にまた来てと。
火曜日に幼稚園の遠足があるのに(´-ωก`)
早く治って欲しいです…
- まま(7歳, 10歳, 14歳)
コメント
はな
保育園では、おたふく風邪が流行ってるみたいです。
うちの息子は、夏風邪からくる嘔吐下痢が、ずっと続いています(T_T)
なぁ〜お
うちの息子も先週の土曜に40度の熱が出て病院へ行くと喉が少し赤いと言われ、同じく抗生剤が出ました。日曜には下がり、咳と鼻水もなかったからすぐに元気になると思ってたら、水曜あたりから鼻水、咳が酷く木曜には中耳炎になるという…早くよくなるといいんですがね(>_<)
だいぶ落ち着きましたが、おたふく風邪、溶連菌がでてました。
そして、先月おたふく風邪が流行してる時期に一人水痘になってました(^^;)
-
まま
お熱すぐに下がったのですね!治ったと思ってからのぶり返しはきついですね(´>ω<`)うちもすぐ良くなれはいいですが…
溶連菌流行ってるのですね〜上の子がなったことありますが、かなりきつそうでした(´-ωก`)- 5月20日
まま
おたふく!次男は予防接種してないので注意しなければです( ;´×`)
嘔吐下痢きついですね〜早くよくなりますように!