※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐶👶🏻
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の赤ちゃんが、少量の便を頻繁に出すことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。病院に行くべきでしょうか。

生後10ヶ月です。
💩の1回量がとても少なく、回数がすごく多いのですが同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか??

硬い感じもありません。
特にご飯を食べながら踏ん張ることが多く、そのあとちょこちょこ小刻みに出ます💦
特に辛そうな様子はないのですが、病院に行ったほうがよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした!なんなら今も量が少なくて回数多い日がたまにあります。恐らくまだ大人と同じくらい踏ん張れないんだと思います。

コロコロうんちじゃなかったり、しっかり出ているなら特に気にされなくて大丈夫だと思いますよ!オムツ替えの頻度が多いのは地味に嫌ですよね😓

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

コメントありがとうございます!!

同じ方がいらっしゃって安心しました😢🩷
    さっき替えたと思ったらまたすぐうんち臭くて…って感じで、どうしたものかと思っております😵‍💫
    形はまるっこい感じなのですが、すぐにムニっと潰れるくらいなら硬いわけではなく大丈夫でしょうか🤔??
    また質問してしまってすみません🙇🏻‍♀️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの硬さはよくあります☺️
    うさぎみたいなコロコロうんちが続くと便秘かなあと思いますが。

もし硬さが気になるなら水分をちょこちょこ取らせてあげたり、ずり這いなどの運動をさせると良いかと思います!

• 3月16日
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

それでしたらよかったです😭!
    コロッコロではなくて、ぷにゅっと出てきた感じです!!
    それが1回分だけ少し出るようなのが何回も続きます🥲
    硬そうなときは水分取らせたり運動させるのを意識したりしてみます!!

とりあえずは心配なさそうで安心できました🥺💕
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷

• 3月16日