離婚を考えているが、旦那との思い出に心が揺れています。旦那は離婚に応じた様子ですが、復縁は難しい状況です。
お互い弁護士立てて離婚するとなっている状態で復縁した方いますか?
私は離婚したい、旦那は離婚したくない、離婚するなら親権は渡さない。から始まったのですが私の身内も離婚しろと言っており、義母にも離婚の件については弁護士に相談します。と伝えるとこちらも弁護士を立てます。とのことでその日から旦那には会わないままでした。
旦那が私のママ友に「親権を争うことになると思います」と言っており恐らく旦那も離婚には応じたと思います。
ですが、今までの思い出が蘇ってきて心が揺らいでしまいました。
先程、旦那と電話する用事がありましたが声を聞くとギューッと胸が締め付けられました。
旦那はもう吹っ切れたようでした。
LINEでも子供のことで連絡してもお互い他人行儀、義母も敵に回したので復縁は難しいでしょうが、今更こんなこと思う自分が嫌になります。
今は子供たちは旦那が見ています。
- あいすキャンディ(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あっち
その立場になった事はないですが
自分の気持ちに素直になって後悔のない選択をしてほしいなと思いました🥲

あっち
そんな事があったんですね😔
旦那さんへの気持ちはまだ好きって感情ありますか?
-
あいすキャンディ
給料のことで何回かトラブルがあり旦那はお金の面で私のことを信用していません。
これは本人にも言われてます。
そんな状態でお互い一緒に暮らしても無理でないかなという気持ちもあり
好きかどうか聞かれるとそれは私もわかりません。
ただ、声を聞いたら好きだった頃の自分を思い出しました。- 7時間前

あっち
わたし的には全部とっぱらって気持ち次第かなって思います。分からないっていうのが1番難しいですが、、、でももう一度しっかり旦那さんの事も自分の気持ちも考えるべきだと思います。。
-
あいすキャンディ
旦那はもう吹っ切れていると思うんですよ、話した感じがそうだったので
私も離婚する!と決めたのになんであとからこんな気持ちになるんだろうと思いました。- 6時間前
-
あっち
吹っ切れてるように見せてるだけではないですか?でも例え吹っ切れてようが嫌われてようが難しくても気持ちは伝えた方がいいですよ☺️
私は高校時代付き合ってた人と別れて後悔しまくって後悔を引きずったまま結婚して子宝にも恵まれましたがその彼が忘れられず一度きりの人生後悔したくないと思い離婚して10年越しに気持ち伝えてその彼と再婚する事ができました!なので後悔のない選択をしてほしいって強く思いました🥲- 6時間前
-
あいすキャンディ
ただ、身内からは離婚しろと言われていますし旦那には会うなと言われてます。
子供のことで連絡取るのはいいけど、と
でも、旦那の声を聞いたら揺らいでしまい…
私の支払いなどは旦那の口座引き落としだったのですが、旦那からはそれを自分名義に変更してくれる?と言われて、あ、もう吹っ切れたんだなぁと感じました。
旦那や義母は子供達のために離婚しないと言っていたそうですが、それを私はモラハラ気質の旦那が嫌で無視しました。
義母はなかなか強い人ですからます復縁は難しいかなと思ってます。- 6時間前
-
あっち
旦那さんは会いたくない子供の事以外で電話したくないと言ってるんですか?あいすキャンディさんの人生なのに外野の言う事聞いて後悔するとか嫌じゃないですか😫
私も離婚猛反対されてましたが私の人生だからと強行突破しました笑
義母が強くても関係ないです。旦那さんやあいすキャンディさんが決めることです。外野が口出す事じゃないです。でもなるべく早くまずはきちんと謝り夫婦で話し合った方がいいと思います!!!- 6時間前
-
あいすキャンディ
旦那はそんなことは言ってません、義母からは言われているかもしれませんが。
私は身内からは言われてます。
ですが、明日は旦那が用事で子供達を連れて私の所へ来ます。
それは身内には伝えていません。
子供達に会うと離れられなくなりそうです…- 6時間前
-
あっち
全然その感じなら可能性はまだあるのかなって思いました。
それならチャンスだと思います!泣いても喚いても惨めでも旦那さんにきちんと伝えてください!きちんと話し合ってください!みんなが幸せになれる選択をしてください!- 5時間前

ままり
ヘルニアで仕事できない、親も頼れないなら今後は生活保護とかになるんですか?
子供3人もご主人の方にいく可能性が高いって…もし働けても、子供の養育費は払わないといけないしかなり生活厳しくなりそうです。
モラハラも問題ですが、離婚してあいすキャンディさんは幸せになれる、これで良かったと感じるんでしょうか。
私がその状況なら今は離婚するの怖いというか、無理です。
失うものが多すぎて。
そもそもモラハラのご主人に子供を任せて大丈夫なんですか?
ご主人への気持ちがどうとかより、子供第一に考えてあげて欲しいです…
-
あいすキャンディ
私もやはりこの選択は間違いだったのでは…と今になって考えてます。
もう、今更遅いのですが…
子供に対してはあまりなかったですが、すぐキレる人なので子供にも怒鳴ることもありましたし育児、家事は私がしていたのでそこが心配です。- 6時間前
あいすキャンディ
親権は旦那になると思うのですが(私がヘルニアで仕事できない、経済的余裕が無い、親も困窮のため支援できない)こんな状態で子供3人を引き取っても幸せにできないと思い…
それもあり余計に悲しくなったのかもしれません。
あっち
子供達関係なく旦那さんへの気持ちはどうですか?
もう離婚したいの一択ですか?
あいすキャンディ
私が悪い所もありましたが旦那がモラハラ気質で耐えれなくなりという感じでしたが、少し離れて久しぶりに声を聞くと揺らいでしまいました。
「あのさやっぱり離婚はしたくない」って言いそうになり「あのさ…」でとまりましたけど…
旦那にも「なに?」って言われて少し沈黙になってしまい、ごめん何もない。と言いましたが…
義母も最初は離婚は反対と言ってましたが、かなり常識外れな義母でして私の身内がもう関わりたくないから離婚しろ!となりこちらから弁護士を立てる〜とか言ってしまったので義母も、いいですよこちらも弁護士立てます。と義母を敵に回した時点でもうアウトかなと思います。