※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と上手くいっていないなか、お祝い事の集まり3年ほど前から義父母…

義実家と上手くいっていないなか、お祝い事の集まり
3年ほど前から義父母の失言、義姉の過干渉が立て続けにあり、義実家と上手くいかなくなりました。
(それまでは月一会うくらい上手くいっていました)
一昨年に義父、昨年に義母の喜寿だったものの色々重なった為、落ち着いてからお祝いしようと延期したのですが、まだお祝い出来ていません。
未だにあの時の出来事を思い返しては嫌な気持ちになってしまい、会うのも気がすすまなくなる日があるので前もって予定を入れたくないのです、、。
かといっておめでたい喜寿をスルーは良くないだろうな、お祝いしなければと悩みます。
夫は、私が義実家と上手くいっていなく距離を置いているにも関わらず私の両親に良くしてくれて、一昨年には母の還暦と今年は父の還暦のお祝いを近々やろうと言ってくれるので余計に申し訳ない気持ちになります。
義実家とうまく行っていない方、お祝い事はどうしていますか?
お祝いするにしても、極力一緒に過ごす時間を短時間に出来る方法があればと考えてしまいます。

コメント

にゃむ

短時間なら外食がいいんじゃないですか?
外なら長居もしないでしょうし💦
私の義家族の集まりはいつも決まったお店の外食です。
だいたい3時間くらいには終わってます。
それでも嫌ですけどね😇
義母が還暦のときは義兄夫婦が勝手に
アルバムみたいなん作るのに子どもの写真要求されてめっちゃ嫌でしたね。
やるなら個人でやってくれって思いました。
嫌ともいえず送りましたが…
〇日にお祝いするって旦那の兄弟同士で
話し合ってて、めっちゃ行きたくなかったので
行くなら旦那だけ行っといで〜っていったら
旦那もめんどいから行かん。って言い出したので
我が家はテキトーに理由つけて行きませんでした。
アルバム代、義兄夫婦がなんか赤いものプレゼント買った代は旦那兄弟で
お金割ってました。
お祝い終わった〜って思ってたら
その日にしていなくて次の集まりの時に変更になってて最悪でした😇
集合写真撮るとかいうので入りたくなかったから
私撮ります!って言ったけどお店の人に
撮ってもらうから〜と言われ、子ども抱っこして顔半分は隠れるようにうつりました😇