※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に対してASDかな?と思った事がある方、どんな症状がありますか?

旦那に対してASDかな?と思った事がある方、どんな症状がありますか?

コメント

ママリ

元旦那ですが、一度決めたことを曲げれない。
こう思ったらこう!みたいな変に頑固なことがありました💦
私もASDなので、あれ?と思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てはまってます💦調べれば調べるほど当てはまってて、、、
    共感能力も欠けてたりしましたか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

共感能力なかったですねー💦
    というか、話し合いができなくて。
    ちょっと面倒になったら寝たり出て行ったりするので、、
    そういうとこが嫌でした😣
    あとは目が合わない訳ではないのですが、目線が独特で、違和感がありました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができないのめっちゃ悩んでます😭💦まさに話し合いの途中面倒になったら無視する、別室へ行く、片付けし出したりします、、、本当にストレスでみんなこんな感じなのかなと調べてたらASDが出てきて、、、

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー💦
    しかもお金の話とか大事な話に限ってそうじゃないですか?🥲
    謎に楽観的だったりするし、、
    他に何か違和感はあるのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、冷静になって話さないといけない時に限ってなので結局なんの話し合いもできず終わる事がほとんどです😅
    楽観的なのも分かります、、、その時になってみないとわからないんですよねきっと、、、
    他だと、そこ?みたいなところにこだわったり、音に対してもそこ?みたいなところを指摘されたりします。
    あとは空気読めないなって思う時も多々あります💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

同じでした〜💦
    一度、話し合いできないとかもう無理じゃん。って伝えたことあったんですけど、向こうは、え、、?😮って感じでした💧
    こだわりもあるんですね!
    音にかんしては聴覚過敏もあるのかもしれませんね🤔
    空気が読めないのも困りますよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができてない事にすら気づいてない、え、、?😮ですかね?💦
    なんか自分が悪いのかなって思ってしまうし、これからもこのままなのかなずっとと考えてしまってでもどうしていいかも分からないので、何かしらの診断名でも付けば安心する自分がいる気がしてます😅

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

話し合いができていないことにも気がついていないし、事の重大さにも気づいていなくて、って感じです😖🌀
    今後妊娠中ですし、余計に大変ですよね💦
    旦那さん、お仕事などは問題なくできていますか?
    発達障害があればそこでつまずきが起きる場合が多いです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちがえ、、、?ってなりますよね😅
    仕事は恐らく問題なくやっているのかなと思っていますが、帰って仕事の話をしたりもほとんどないのでどんな感じなのかよく分かりません💦
    でも、ある時に職場の50代の女性の方が同じ職場の同い年ぐらいの男性からセクハラのような事を言われて嫌だという話し合い?みたいなのがあって帰りが遅くなったと言う事があり、そのセクハラ発言する事に対して別に良くない?上手くかわせないのかな、と言っていた事がありました。
    本当に人の気持ちが分からないのかな、、、と😅💦

• 6時間前