※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいますが、最近離乳食を食べたがらないことがあります。毎回同じ食材でも問題ないのでしょうか。気分で食べないこともあるのでしょうか。同じ月齢のママさんの経験を教えてください。

8ヶ月の娘がいます。
離乳食についてですが、今まで何でも食べていたのですが最近は食べたくないものは口を開けようともしません。毎回同じようなものになってしまっても大丈夫なのでしょうか。
それとも気分で食べないことがあるのでしょうか。
同じくらいの月齢のママさん離乳食の進みなど教えてほしいです😊

コメント

もゆ

口開けずに目の前で何かを判断してずっと考えている時がよくあります🥹笑 きっと好みなども出てきてるのかなと思っています!毎食が一品だけではないですし、大丈夫かなと思っています🤍

体調良くない時はあまり食べないなという印象です🥲うちの子の場合は何かが嫌で泣いてたらお茶飲ませて気分変えたりとかしてます🥹✊🏻

進み具合ですが、量は1回150gほどで、アレルギーチェックは本通りの食材しか使ってないのでそこまで進んでいません!あと卵白もまだです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます😊
    一口は食べるのですがその後嫌なものはムー😐っと口を閉じてます(笑いながら)他に食べれるものが1つでもあればいいですよね!

アレルギー同じくです。
    卵黄をたまにやるくらいで卵白までいけてないです😅

• 5時間前