相談というより愚痴です😂みなさんなら笑って受けいれますか?今度習い事…
相談というより愚痴です😂
みなさんなら笑って受けいれますか?
今度習い事のBBQがあり、募集時は会費一家族3000円~5000円程度となっていたので、それなら交流も兼ねて参加しとこうかな〜と参加表明してたのですが、いざ集金となったら子供も1人3000円と言われました😇
私と子供2人で参加しようと思ってたので、トータル9000円‼️
それだけ出せばちょっといいレストランで食べれるよな〜〜と考えてしまう私は心が狭いですか?😂
上の子の習い事のBBQだし、下の子は少食で全然食べないし別の習い事でどのみち途中離脱だから下の子は不参加にしようかなぁとも頭をよぎったものの、楽しみにしてるから今更なしにするのも可哀想なんで連れていきますけど...
最初からこの金額言われてたらそもそも参加しなかったのになと騙された気分でモヤモヤ〜です😵
- るか(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはちょっと…後出しじゃんけんが過ぎますね😇
モヤモヤするのも当然かと…

みー
全然笑って受け入れられないです…
お土産にA5ランクのステーキ付けてくれるなら喜んで参加しますが…😇
「子供も3000円?どんだけ豪華なBBQなのか楽しみにしてます!」って言いたいです。
-
るか
ですよね...
食べ盛りの中学生の子も参加するので全体の費用が高くなるのはわかるけど、こちらに負担寄せてくるのはなんだかなぁ...です😇- 12時間前
るか
ですよね〜💦
「子供4人参加します!」って言っていた他のママさんは1万2000円払うのかなぁ〜と様子を伺ってますw