28週から切迫早産で2ヶ月入院し、36週を迎えました🥺ついに点滴を徐々に…
28週から切迫早産で2ヶ月入院し、36週を迎えました🥺
ついに点滴を徐々に下げ陣痛来なければ退院します!
ですが点滴しててもひどいと10分に1回は張っていて子宮頸管も10mm前後しかありません💦子宮口は閉じています。
上の子のときは退院して3日後には陣痛、しかもスピード出産でした。今回病院までは車で30~40分はかかります😭
もう点滴抜いて張り返しで陣痛くるのも怖いし、家に帰りたいけど帰って陣痛くるのも怖いです😭
1人目の出産がスピード出産で急激に痛みがでたのがトラウマになっていて、出産が怖すぎます😭
切迫早産で退院された方みなさんこんな気持ちでしたか?
1人目も入院してましたがそのときは退院するのが嬉しくて仕方なかったです。今回は1回経験してるからこその恐怖が常につきまとってます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳10ヶ月)

ままり
全く同じです!
上の子は31週から入院し、退院後1週間の37週入った日に生まれました。
下の子は同じく28週から入院、上の子も早かった為37週に入ってから点滴を抜き、夜中に陣痛が来て😱3センチで止まり😂
その日の朝に退院しました。退院するのは、嬉しかったけど…
退院の日に役所やら行き、手続きをしたら、もう生まれるんじゃないか?くらいお腹も張り、痛くて歩けなくて🥲怖かったです😥
でも、1週間うちで過ごせて焼肉も食べて満足してたら、38週になった日の朝に破水してすぐ生まれました🤣
病院も同じく30分くらいの距離でドキドキしましたが破水だけで陣痛は病院着いてからでした🤗
怖いですよね。わかりますよその気持ち🥹
お産はなるようにしかならないけど、安心して産みたいですよね😭
コメント