コメント

りこ
あたしだったら下の子が小学生になったら正社員になりたいなーと思ってます。たしかに正社員の方がいいとは思うのですが、うちは下が年長ですが、それでも毎日熱、風邪とかで休むことが多いです……まぢで休みにくいです……
正社員になるとなかなかやすみにくいので会社の環境や、お子さんが風邪ひきやすい子かどうかにもよりますね!

桜
会社に正社員になりたい気持ちはあるがしょっちゅう子供が熱が出てお休みさせてもらうが大丈夫なのか聞いてみてはどうでしょうか😊❔️
-
いぬ
そうですよね、今の時点でこんなですけど本当にいいのかしっかり確認してみます💦
- 3月15日
-
桜
後は、会社的に数年後に正社員になっても大丈夫なのかも確認出来ると良いですね🙆小学校に行けば学童保育等も利用出来て時間に少し余裕が出てくると思いますし😊
- 3月15日
-
いぬ
そうですね!子どもが小学生になったら正社員というのも交渉してみようと思います😀✨
- 3月15日
-
桜
頑張って下さい🙆✨️
- 3月15日
-
いぬ
ありがとうございます😭
- 3月15日

いちご
子ども優先で休みとらせてもらえるなら正社員もありやと思いますが
あたしは保育園行事が平日なのが多いのでパートにしてます!
休むことが少なくなったら正社員で考えてます😆
-
いぬ
やはり正社員になると休みにくいですよね😫
そこを考えてのお誘いだったのかはっきりさせないといけないですね😫💦
ありがとうございます!- 3月15日

しろくまさん
私は子ども1人で、
小学校高学年から正社員と考えていましたが、2年前(子どもが小1で)正社員になってと言われて、時間固定にしてもらいましたが、
子どもや私の体調不良で休みが続いたり、色んな書類におわれて、、残業の日々になってしまいました💦
4月からは、パートに戻る予定です!
なので、もう少しお子さんが大きくなってからのがいいです!
いまも2人いて、クタクタなら‥正社員のが給料よくなるけれど、負担多くなります!
-
いぬ
やはりハードですよね、私が体調崩したらもうダメですもんね😣
そうなんです😭いままで欲しくてもなかったボーナスと福利厚生というのが何より魅力で…😣心揺れておりました。
アドバイスありがとうございます✨
子ども第一でそもそもパートを始めたの、見失うところでした💦- 3月15日

はじめてのママリ🔰
パートはフルタイムですかね?
普段から扶養外れててすでに時間も長く7時間以上働いてるなら考えてもいいと思います
あとは近くに頼れる人はいますか?
休みが取りづらくなると思うので近くに頼れる人が居ないと子供の体調不良のときとかフルタイムは厳しいと思います
-
いぬ
短時間です!
頼れる人いません😭
そうですよね、休んでばかりで固定給は居づらいし罪悪感凄いですよね😭- 3月15日
-
いぬ
あ、短時間週6パートです!
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ならまずは長時間働いてみて大丈夫そうなら正社員の方がいいと思います😊- 3月16日
いぬ
回答ありがとうございます😭
小学生上がってから✨なるほど、その手もありますよね!
ほんとよく休みをいただいています😭
となるとあと4年…長いですね…
でも旦那も親も遠いし今正社員は無謀ですもんね😫
ああ、せっかくのお話なのに…今の情勢考えてもあと四年も待ってくれるかどうかです😭
りこ
まだ2歳なので、休み事も多いかもしれないのですがそれでもいいですか?とか聞いてみるとかですかねー……
パートと正社員は全然休みやすさ違うので慎重に考えた方がいいと思います!
いぬ
そうですよね、パートはその分休みやすい…だからパートを選んだのもありましたし😣
オーナーに聞いてみます✨
いぬ
ありがとうございました!!!