※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊活

子宮内膜症の方が自然妊娠することはありますか?妊娠希望で半年経過し、不妊治療を考えています。妊娠しやすくするための心がけはありますか?

子宮内膜症の方、不妊治療なしで自然妊娠しましたか??

1人目を産んだ後、子宮内膜症の診断をされました。
右側の卵巣が4センチほどあるそうです。

2人目妊娠希望なのですが、かれこれ半年くらい妊娠には至らず。
あと半年タイミングを見て、それでも妊娠しなければ不妊治療を始めた方が良いとお医者さんに言われました。。

半年の間で妊娠しやすくなるように、なにか心がけたほうが良いことはあるでしょうか?

コメント

ぺこちゃん

私は焼いちゃいました!
それか数ヶ月ピルでも大分改善されますが、妊活お休みとなると焦っちゃいますよね!

思い切って手術したほうが私の場合よかったです!
手術も簡単ですし、すぐ妊活はじめれますし!
お子さんがいらっしゃるので、難しいかと思いますが、
そういった手段もあります!

きぃ

チョコ持ちですが、自然妊娠しました!
でも2人目妊娠は子宮内膜症でなくても妊娠しづらいっていいますよね😓
友達も健康体ですが、なかなか2人目できなくて不妊治療してました。子宮内膜症があると余計かもしれないですね💦
お医者さんの言う通り、半年タイミング見て、その後は次の手段考えた方がいいかもです。卵巣の腫れはチョコですかね?チョコだと生理のたびに大きくなる可能性があるので…手術しなくてはならないほど成長すると面倒です💦