※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

マザーズハローワークで就職したのに、子供の急な体調不良などで休むの…

マザーズハローワークで就職したのに、子供の急な体調不良などで休むのに何か言われたり嫌な態度取られたりした方いますか?💦
前職がすごい休み辛い会社で病んでしまったのでマザーズハローワークで就職を考えていますが、本当に子育てに寛容な会社ばかりなのか不安です💦

コメント

まっこ

一応子育て中のママさん向けの求人が多く集まるそうなので、ある程度は大丈夫じゃないかと思います。
私も以前マザーズハローワークで紹介して貰いましたが、子供の急な発熱等でお休み出来るか気になると話したら「企業側も分かっててマザーズに求人出してきてますから、もし仮に何か言ってきても、こちらから(ある程度の反論は)言いやすいですよ(笑)」と話してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊やっぱりある程度は融通を利かせてくれる会社を紹介してくださるんですね!安心しました!

• 1時間前