※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の福利厚生で遊園地が安くなるのですが、それを使えないかと友人に…

旦那の福利厚生で遊園地が安くなるのですが、
それを使えないかと友人に頼まれました🙏
(私達は行きません)

コンビニで印刷したりお金立て替えなきゃだし
相手が取りに来るとしても予定合わせなきゃいけないしで
正直面倒臭いのと、
今回はまあいいとしても
今後も毎回頼まれるようになったら嫌だなと思ってしまい、、

まあ初めて頼まれたし、
頻繁に頼まれる事もないとは思うのですが😇
今回はOKして、続くようなら
「社員以外に使ってる人が何人も見つかって会社から注意が入っちゃって🙏」って言おうと思ってるのですが、どうでしょうか??

そもそも私は心狭いですか?😂
※社員以外に使うべきで無いのは分かっているので、そこのご指摘や批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも夫婦ともに福利厚生で安くなったり無料になったりする券ありますが、うちは夫婦のどちらかが行かないのであればあげてません😭

何かあったら言われるのうちらなので💦

私なら初めから『社員又は社員の家族以外は使えないんだ、ごめんね』と言います🤔

ママリ

私なら最初から親族に譲っちゃったとか、会社から注意喚起があったとか、バレた人が怒られたとか言って断っちゃうかもです😅
印刷もお金立て替えるのも面倒です。
全然心狭くないですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも無理って言います😂

自分たち家族の誰かが行かないのであれば💦

はじめてのママリ🔰

すでに、めんどくさいので、社員以外に使えないみたいでごめんね〜と言います!
こちらから提案したならまだしも、向こうから使わせては図々しいなあと思いますし、そういう人は今後もおそらく使わせて!って言ってくる人だろうなと思うので…
最初が肝心だと思います!

ブレライ

全然狭くないと思いますよ〜👍
気持ちの良い関係でいたいので
私だったら、一緒に行くなら使えるんだけどね😂ごめん〜😂って断っちゃいます。

ゆき

一度OKしてしまうと毎回頼まれると思うので私なら最初からOKしません。
それを言っちゃうと「それなら最初から言ってや」ってなるか、「それくらいいいやん」ってなりそうなので余計面倒くさいと思います。
ママリさん優しいですね。
一緒に行くならまあええかってなりますが、自分達が行かないのにお金を立て替えるのはトラブルになりたくないので私なら絶対しません。

より

心狭くないです。
断っていいですよ。というか、厚かましいなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事となり申し訳ありません💦

やっぱりちゃんと線引きされてる方が多いのですね!
また、心狭くないと言ってもらえて安心しました😭✨
自分で言うのも何ですが生真面目な性格で、堅すぎる時があるので😅

最初が肝心、まさにその通りですよね😭
今回はすでにOKしてしまっていて、
もしまた頼まれたら皆さんのコメントを参考にしながらきちんとお断りしようと思います🙇‍♀️

たくさんのコメントありがとうございました😊