妊娠中にも上の子可愛くない症候群?ってありえますか?妊娠してから、上…
妊娠中にも上の子可愛くない症候群?ってありえますか?
妊娠してから、上の子の事変わらずに好きだけど、子供と毎日同じ事の繰り返し、会話が通じず、やめて欲しいイタズラや、奇声をあげたりされ毎日にうんざりしてしまい可愛くない早く大きくなってと思ってしまいます。
妊娠するまでは、何でこんなに可愛いんだろ😍と言うような感じだったので、自分でも戸惑っています。
我が子だけでなく、子供全般が苦手になって💦友達の子供にもなぜか拒否反応です💦子供を見たくないです💧ホルモンバランスの乱れでしょうか。
悪阻自体は酷くないのですが、身体の疲れが常にあり、ご飯を作るお風呂に入るなど以外は、ほぼソファの上で横になって過ごしています💦
自宅育児なので、上の子がママこっちと手を引いて遊んで欲しがっているのにも、前のように答えられず辛いです。
マタニティブルーの様な症状もあり、これから変わっていく体の変化が嫌、また帝王切開で痛みに耐えるのも嫌、地獄の様な新生児のお世話も乗り越えられるのかと思うと鬱々としてます💦2人目なので現実が見え過ぎていて、1人目の様な楽しみ✨という気持ちがないです。
とにかくつらい時期を早送りして、産後1年くらい経って、
明るい自分に戻り身体も妊娠前の様に動く自分に戻りたいとばかり考えてしまいます💦
実家義実家共に遠方。夫は、育児も頑張ってくれますが、幼い子供の言動にはイライラしてしまいながらもやってくれてる感じです。支援センターには、体調が良いときは毎日のように行ってました💦最近私の体調で行けてないのも、心が閉鎖的になっているのかもしれません。
同じ様な経験をされた方がいらっしゃれば、励ましなどいただけると嬉しいです🥲聞いてくれてありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
コメント