※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で初めて会う子供が、自分の子に対して汚い言葉を使っていたら注意…

公園で初めて会う子供が、自分の子に対して汚い言葉を使っていたら注意しますか?

例えば自分の子が同い年くらいの子に「一緒に遊ぼう」とか、遊具を「かして」と言った時
「おまえだれ?」とか「じゃま、どけよ」とか「お前はくるな、帰れ」などの言葉を言って来たらどうしますか?

先日このような場面に居合わせたのですが
住宅街の中の公園で、5歳くらいの男の子2人の他に大人はいませんでした。

私は、こんな子達いる中で遊ばせたくない、関わりたくないと思い、遊びたいとぐずる2歳と5歳を引っ張って帰りました。
でも、近所だしまたいたら嫌だなと思います。
夫には注意すべきだったと言われたけど、嫌な思いさせられるくらいならその場から離れて違うところに行くという事を子供に教えるのもアリなのかなと思います。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです💦そんな言葉使う子どもの親なんてろくでもないので、注意してその後なにか起きたら嫌なのでスルーです。近寄らないだけにします😖わたしも子どもにそういうところから離れることを教える方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、次からもそうします💦

• 1時間前
苺

一緒に遊ばせず、関わらないのが1番だと思います☝️
何か言ってその子達が誇張して親に伝えたらまた面倒くさいことになりそうですし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらないのが1番ですね!

• 1時間前
ママリん

注意はしないけどわざと聞こえるように「ああいう汚い言葉遣いすると嫌な思いするし友達いなくなるから絶対に真似しないようにしようね!危ないから離れようか!」と言ってその場を離れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、教育のチャンスでもありますね。

• 1時間前
mamama

ひどーい!なんでそんな言い方するのー?!て言います💦

じゃまー?ごめんね〜って言って遊ばせます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま遊ばせるのは強いですね笑

• 1時間前