美容師育休明け時短勤務で基本給アシスタント並みに🥹時短で給与減るのは…
美容師育休明け時短勤務で基本給アシスタント並みに🥹
時短で給与減るのはしょうがないとは思いつつなんだかなーと思ってしまいます。
育休など感謝はありますが、、、
美容師歴10年以上で、育休前は店長並みに売上もあり、後輩アシスタントの教育もほぼ任され、遅くまでサービス残業していました。でもとくに特別な手当はありません。
復帰しても、時短とはいいつつ9:00-16:00です
少し頑張って9:00-17:00とかにすれば一般の会社ではフルタイムですよね?
基本給プラス歩合もあります。時短な分、予約をなるべくく詰めて取っていきたいですし、そこは頑張るつもりでいますが、計算してまてマックス予約入ったとしてもやはり充分な給与にならないです🥹
保育料、色々引かれてしまうと、育休手当のほうがもらえます。時短勤務給付みたいなのあわせてもそうです。
早くお客様とも会いたいし、会社のためにも復帰したいですが、提示された基本給にはがっかりしてしまったのが正直なところです。
もっと経験とか実績を評価して欲しかったという思いです。早く戻ってきてほしいとは言われていたし、関係は良いですが会社にとって私の価値はそのくらいなんだなーと。
速攻転職サイトみたり、独立の計画立てはじめました😂
他の業種でもそうだと思いますが、時短勤務って勤務濃縮って言ってる方いて、ほんとそのとおりだなーって思うんです。短い時間だからこそ、仕事の効率考えて貢献したいと思ってフル回転させながらやるんです。
同じ額稼いだとしても、短時間で稼いだ人のほうが優秀なんじゃ?と思います。
いちおう恩義で復帰しますが、1年後2年後は違う道を考えたいなと、、、
4月から復帰するママも多いと思いますが、モチベーション保つの大変ですよね🥹
同じような思いしたことあるママいれば、お気軽にコメント頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大好きな美容師さんが昨年夏に復帰されたのですが、半年経たずに退職してしまいとても残念に思っていました。はじめてのママリ🔰さんのお話を読んで、きっとその美容師さんも同じような条件だったのかな…と思いました。
客としては、信頼している美容師さんに長く続けてほしいので、労働条件をもっと良くしてほしい😣!
結局時短とか色々ありますが、あんまり働くママに優しい職場ってないですよね😢

ママリ👦👧
4月の人事で今までの役職外されて萎えてる1人です。
ゼロ歳で復帰するのになあ。
でも、有給取りやすくなったとプラスに考えるしかないなーと今は切り替え中です!
最初は子どもの体調不良で休みだらけだと思うので、頭下げる人数が減るのはきっと気持ち的にラクです笑
ゆるーくやって来年戻るように交渉します!☺️
コメント