やっぱり感に触る義母。ポストの回すネジが開かなくなっちゃったんです…
やっぱり感に触る義母。
ポストの回すネジが開かなくなっちゃったんですよ、錆で😢そしたら1回番号変えた?って聞かれて変えてませんって言ったのにまた数日後に旦那にやっぱり変えてるから番号聞いてください、困りますってLINEで来たみたいで。
なんか疑われるのむかつきません?変えたなら変えたって言うし、変えてないって言ってんのにわざわざ嫌味ったらしく旦那に言ってて。
しかも子供が遊びに行って帰ってきた時に鍵をかけ忘れちゃってその後に義母が帰ってきたみたいで、それも旦那に帰ってきたら鍵が開いてました。なんか怖いなぁとかLINEで送ってきて。
自分だって開けっぱなし、洗面台顔洗ったりしたら床ビシャビシャ。そんな人にいちいち嫌味を言われるのがムカつきます。
- はじめてのままり(2歳0ヶ月)
コメント

みみみ
同居ですか?
めっっっちゃストレスですね😭

はじめてのママリ🔰
同居やめたいですね…そんな人と一緒に住みたくないです。
-
はじめてのままり
私も基本避けて生活してるんですけど、顔合わせないってことはないんですよ😓その時にポストの事も聞けばいいのにわざわざ1回目は私、2回目は旦那にLINEでやっぱり変えてあるので聞いてください困りますとか言われて。
話聞いてた?錆びてて回らないからって言ったじゃんって話で😓そして帰宅後も旦那にポストに呼んで色々言ってましたが変えてないし、マジでムカつきます😓
お互い嫌いあってるのに出てもいかないし、ストレスしかなくて😓
鍵も開いてたから怖いなぁとか言うくせに上の鍵しかしないから怖いなら下の鍵も閉めろよって言いたくなりました😓私は必ず両方ロックするので😓
すみません、愚痴が止まらず😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはいらつきますね…いちいち旦那さんに言ってるとこも感じ悪いし。旦那さんはそういう時に何か言うんですか?
- 2時間前
-
はじめてのままり
鍵の件は全部で3回も言われたので変えてねーよって怒ってました🤣
まぁ変えてないのにやっぱり変えてるので聞いてくださいとか言われたからイライラしたんだと思います😅
私が子供連れて一年に一回もないレベルで夜まで友達の家にいたことがあって、旦那も忘年会でいなかった事があって22時に家に帰って風呂入れたり歯磨きしてたら下の子がぐずってて😅
その時も私にみてようか?じゃなく、いない旦那に下の子ずっと泣いてるよ、咳もしてるのにこんな遅くまでとか送ってた事があって😓
こんなことばかりだからほんとに嫌いになって😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが気持ち分かってくれるのが救いですよね。
義母害でしかない…何しても嫁の行動が気になるんでしょうね。干渉しないでほしいですね。旦那さんもいちいち言われてたらうんざりしますよね。
嫁に息子を取られたって思ってるんでしょうかね。
よく耐えてますね…えらいです。- 2時間前
-
はじめてのままり
全部が全部ではない気がしますが、私がいなくなるって言うのは旦那は絶対嫌なんだと思います😅
ほんと気になるんだと思います。旦那にも友達の家って言ってたし、ほぼ行かない夜までを一瞬でぶち壊された気がして😓
同居解消したいと言ってるんですけど、義母が嫌だと言ってるみたいで...理由はほんと謎すぎて😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
せっかく楽しかったのを台無しにされた感じがしてそれは腹立たしいですね( ; ; )
同居解消は嫌なんですね🤣🤣🤣それは本当に謎ですね。
何か言ってきたら、そんなに言うなら同居解消する?ってその都度言って言わせないようにするしかないですかね…- 1時間前
-
はじめてのままり
早く帰ってきなよずっと泣いてて可哀想だよとか余計なお世話すぎてドン引きでしたもん😓上の子達もいてやることやってんだよこっちはってなりました😅
義理の妹とかには結構愚痴言ってるみたいなんですけど、旦那には出て行けって言われたくないからかよく見せようとするんですよね😓
子供の成長見ながら生活したいとか言いだしたり😓
でも子供達は一切関わらせてないのでその理由はありえないんですよ😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは鬱陶しいですね…たまにのそういう機会に1番言ってはだめな言葉ですね。
義妹と同居を提案したいくらいですね😂
子どもの成長見ながらとかあつかましい!生活費とか家賃とか金銭面的な問題ですかね🤔- 1時間前
はじめてのままり
完全同居で😓
言い方がほんとにムカつく言い方するんですよ😓
私がわざとやってますみたいな言い方にしか聞こえないし😓
ちなみにご飯とか全部私に作らせてるくせに文句ばっかりでそれもまたムカつきます😓