※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください。試着したが決められず、選ぶ基準やポイントを知りたいです。

おすすめの抱っこ紐教えてください!
お腹が大きくなるなる前にと試着に行ったのですがいまいちどれがいいのか分からなくて💦
私も旦那も身長は170ちょっとあって、私も決して華奢な方ではないので、海外製のものも割とゴツく感じませんでした。
慣れないので、全部つけ方難しいように感じてしまって…なんだかんだ慣れたら全部そんなに難しくないのかな?と思うとじゃあ何を基準に選んでいいか分からなくなってしまいました😢
選ぶ時の決め手になったポイントも教えてもらえると嬉しい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前で留めれる&磁石でくっつくのがよくて、ヌナのカドルクリックにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌナ人気ですよね!気になってはいるんですが、近くに店舗がなくて…
    重いのとかさばるのがデメリットみたいなんですけど、気になりますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試着せずに購入しましたが、比べるものがないのもありますが重さもかさばるのも他の抱っこ紐もこんなものじゃないかな?と全然許容範囲です!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着しないと!という先入観があったので、試着せずに買った方のお話聞けて参考になりました🥰
    他のものも試しつつ、考えたいと思います!ありがとうございました✨

• 3月18日
よよ

うちはnunaの抱っこ紐を使っています!

赤ちゃんを乗せるところを止めるバックルがマグネットなところと、コートなど上着の中に抱っこ紐を着けていてもコートを着たまま赤ちゃんをおろせるところがオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌナ人気ですよね!気になってはいるんですが、アカチャンホンポには取り扱いないんですよね💦都内出ないと試着できなさそうで悩みます🤔
    多分抱っこ紐多用する頃は冬になると思うのでコート着たままでできるのはいいですね✨
    重いのとかさばるのがデメリットみたいなんですけど、気になりますか?

• 3月17日
  • よよ

よよ

重いのとかかさばるのはこんなもんなのかなーって思ってます!
    お出かけ用はnunaですが、お家で家事の時用はコニーを使ってます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他もなんだかんだかさばりそうだなーとは思ったのですが、実物見てないからなおのこと心配になってしまいました😅
    コニーも人気ですよね!
    実際に使っている方のお話聞けてとても参考になりました✨
    まだ時間はあるので色々みて検討したいと思います。ありがとうございました♪

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私は第1子の時からベビービョルン愛用してます♡
前で留めれるの本当に重宝してて
冬場も上着きたまま乗せ下ろしが出来るのと体が硬い方など(男の方とか多め)後ろで留めるのが大変と聞きます!!

第3子もベビービョルン使う予定ですが購入したのが6年前なので
今は上の方も言ってるみたいな磁石でくっつくタイプもあって便利だなと思います🙌🏻

ママ友の話とか聞いていて思うのは
私はおんぶあまりしませんでしたが
おんぶが出来る、前向きができるは
結構大事なポイントだと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリ、薄着なら後ろバックル止められそうですが、もこもこの服とか着てたら難しそうです
    旦那も無理そう🤣
    ベビービョルンも有名ですよね
    アカチャンホンポにあったのに試着を忘れました💦
    おんぶ使用はすると思うので、出来るかどうかはちゃんと見ようと思います!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンなら前で留めれるので
    4箇所止める箇所のうち上の1個でも付けてたらだらーんとならないのですが
    エルゴとか後ろのバックルだと留める所がなくて乗せ下ろしが頻繁にある時期とかはよくママさん達だらーんとなってます😂それもないのが前で留めれる抱っこ紐かなと✨️
    ベビービョルンは基本的に前向き、おんぶ確か出来てエルゴが前向きがタイプによってはできなかった気がします🤔

私がエルゴでいいなと思うのは寝た時に頭に布みたいなのを停めれるところがあって首ががくんとならないのはエルゴいいなと思います🙌🏻

抱っこ頻繁な時期はしっかりしたものでたまにしか抱っこしなくなったりお守り代わりでコンパクトなモンベルに切り替えるママさんが多かったです🙌🏻

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにだらーんの光景よく見るかもです😂
    特にうちの方は車社会で乗せ下ろしはどうしても多くなると思うので大事なところですね✨ありがとうございます!
    日焼けが最初からついてるかも優先順位としては高くないかもしれませんが確かに一つポイントですね🤔
    詳しく説明してくださりありがとうございます♪また他のお店も見てきます!

• 3月17日

うちはエルゴ使ってます😊
娘の時に買ったのでモデルはかなり古いやつですが…
腰ベルトがあるのが第一条件として良いかなと思います🤔
帝王切開だった3人目は腰ベルトが痛くてベビービョルンのミニを買い足しましたが、重くなってくると肩への負担がキツすぎて…
多くの人が選ぶだけはあるかなと思います。
体格が良いなら、エルゴのデメリットの「ゴツい」を感じないと思うのでオススメです😊
慣れればおんぶも楽々です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ試着しました!旦那からもしっくり来るよと言われたのでサイズ感は大丈夫かと✨
    ただ後バックルが難しそうで…小さいうちはバックルを先にとめて首を通してから赤ちゃんを入れる方法を教わったのですが、赤ちゃんが大きくなったり、がっちり体型の旦那は難しいかなと😓
    慣れるとは思うのですが💦
    エルゴがやっぱり一番人気と聞いたので悩みます😫

• 3月17日
mama🍓

ベビービョルンを使ってました😊赤ちゃんを支える面を前側で留められるのが便利だったので😄 周りではエルゴを使っている人が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前でとめられるのいいですよね✨
    エルゴは後ろバックルで私はともかく、旦那(試着してない)は難しいかな?と思うと悩みます😫

• 3月17日