おすすめの抱っこ紐教えてください!お腹が大きくなるなる前にと試着に行…
おすすめの抱っこ紐教えてください!
お腹が大きくなるなる前にと試着に行ったのですがいまいちどれがいいのか分からなくて💦
私も旦那も身長は170ちょっとあって、私も決して華奢な方ではないので、海外製のものも割とゴツく感じませんでした。
慣れないので、全部つけ方難しいように感じてしまって…なんだかんだ慣れたら全部そんなに難しくないのかな?と思うとじゃあ何を基準に選んでいいか分からなくなってしまいました😢
選ぶ時の決め手になったポイントも教えてもらえると嬉しい✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
私は前で留めれる&磁石でくっつくのがよくて、ヌナのカドルクリックにしました!

よよ
うちはnunaの抱っこ紐を使っています!
赤ちゃんを乗せるところを止めるバックルがマグネットなところと、コートなど上着の中に抱っこ紐を着けていてもコートを着たまま赤ちゃんをおろせるところがオススメです!

はじめてのママリ🔰
私は第1子の時からベビービョルン愛用してます♡
前で留めれるの本当に重宝してて
冬場も上着きたまま乗せ下ろしが出来るのと体が硬い方など(男の方とか多め)後ろで留めるのが大変と聞きます!!
第3子もベビービョルン使う予定ですが購入したのが6年前なので
今は上の方も言ってるみたいな磁石でくっつくタイプもあって便利だなと思います🙌🏻
ママ友の話とか聞いていて思うのは
私はおんぶあまりしませんでしたが
おんぶが出来る、前向きができるは
結構大事なポイントだと思います🙌🏻

くろーばー
うちはエルゴ使ってます😊
娘の時に買ったのでモデルはかなり古いやつですが…
腰ベルトがあるのが第一条件として良いかなと思います🤔
帝王切開だった3人目は腰ベルトが痛くてベビービョルンのミニを買い足しましたが、重くなってくると肩への負担がキツすぎて…
多くの人が選ぶだけはあるかなと思います。
体格が良いなら、エルゴのデメリットの「ゴツい」を感じないと思うのでオススメです😊
慣れればおんぶも楽々です👍

mama🍓
ベビービョルンを使ってました😊赤ちゃんを支える面を前側で留められるのが便利だったので😄 周りではエルゴを使っている人が多いです😊
コメント