あーうざい。平日仕事で家のこと一切やらない(仕事だからしょうがないと…
あー
うざい。
平日仕事で家のこと一切やらない(仕事だからしょうがないとは思ってます)、子どもたちの様子も知らないくせに一丁前にあれやれ、これやれ、それはダメだ、こうしなさい。自分も出来てないことを子どもに偉そうに言うなよ。や、違う。子どもは分かってんのよ、あなたが出来てないことを。
子どもにバレてないと思ってるのか、自分はできてると思ってるのか知らんけど、子どもからしたら「お前に言われたくねーよ」だと思う。
長女は学校から帰宅すると末っ子の子守をしてくれる。その間に夜ご飯の準備とかが出来る。
だからご飯食べてから自分の部屋でマンガ本読んだり、絵を描いたり、好きなことをしてるのに「部屋に籠るな!家族時間を大切にしろ」と言われて渋々リビングに。
小学4年生、自分の時間も欲しい年頃なのに、自分の時間がもらえないのは可哀想。私が大変だろうからって学校終わってから夜ご飯まで末っ子を見てくれてるのに😔少しくらい自分時間作ってあげたら?
と言ったらキレられました。
今日、娘が学校から帰って来た時に「今のうちにやりたいことやりな?抱っこ紐で抱っこしながらご飯作るから」と言ったら「ママが大変そうなのが嫌だから大丈夫だよ!末っ子は私が見てるから」とリビングで子守りをしてくれていました。
こんなに協力してくれる娘に「家族時間を大切に」って…何も知らないのによく言えるよな…
後輩とご飯行ったり、飲み会はもれなく全部参加、休日当たり前のように仕事に行ったり(サービス出勤)、出掛ける時も子どもが行きたい場所じゃなくて自分が行きたい場所。
調子にのるな🤬と思います。
子どもには厳しく、自分には極甘な旦那どう思いますか?
私が子どもをかばうと「甘やかしすぎだ」と言われます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 10歳)
K
話聞いてるだけでイライラします😡
自分に甘い、それに自分のこと棚にあげて娘さんに矛盾したこと言ってる自覚ないんでしょうね😤
上の子とてもママ思いでいい子に育ってますね😭
コメント