※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は旦那と親と同居してます。旦那が自分の趣味にめちゃくちゃお金を使…

私は旦那と親と同居してます。
旦那が自分の趣味にめちゃくちゃお金を使いまくり、借金までしてることを初めてしり、同居することになりました。
私達の部屋まで旦那のお義母さんは手を出し、私が子供達と帰ってきた時に「部屋片付けて置いたからね!」といわれたり、最初は嫌だ!と思ったのですが、最近は、もう諦めます。片付けしたければすれば!って気持ちになり、幼稚園の準備とかしてないと朝、「幼稚園の準備されてないよ〜」とわざわざ自分の息子に言い、旦那が私に「幼稚園の準備されてないよーって言ってたよー早くせんけ!!」と旦那にいわれ、いちいちうるさい!!と思いながら準備をしたりしてます。
子供達怒るのも、怒りすぎとか言われるので、怒るのを辞めました。怒りすぎると、お義母さんから「怒りすぎ!!」と言われるので、怒るを辞めました。
31歳の旦那なのですが、朝早く起きないとお義母さんから、「起きるまで起こしなさい!!遅刻していくよ家に奥さんいるのに!!って思われて信頼失うよ!!だから軽く起こしても起きないからちゃんと起きるまで起こしなさい!!」と言われます。
それに、「朝は玄関まで行って行ってらっしゃいを言う。言わない日息子は寂しそうな顔して仕事に行くよ!!知らないでしょ?」とか言われたりします。
朝眠くて子供達と寝てると、「言ったよね??私は主人のお義母さんがここの家にいた時に朝起きてくることなくて全て私がしてたって話してたよね??朝起きて家の事できるじゃん!!子供私も3人だったんだから同じでしょ??そろそろ自覚した方がいいよ!!」と言われて怒られます。
子育て、旦那の事、家の事、毎日のように何かしら旦那の親から言われます。

私の息抜きはトイレだけです。

コメント

ma

その子育ての結果、朝一人で起きれない借金男が出来上がってるので、お義母さんの逆の子育てを頑張ります!
っていってみたいですね😅

お前の子育ての失敗作のせいでどれだけ苦労してると思ってるんだ!って話ですよね

kulona *・

そこまで嫌な思いして一緒にいなくていいと思います。

離婚までは無責任にすすめられませんが、お子さん保育園に入れてフルで働いて義実家出たらいいと思います。
旦那さん残して出てもいいですし。
できることやって、不快なことから離れましょう!

ママリ

借金返済終わるまでは同居って事ですか?
そうではなくてご主人が不甲斐ないからこれからは期限なしの同居でって感じなら離婚していいと思います。
変わらないので一生不幸な人生送りますよ。
本気で見つけにかかるなら新しい良い人と今後の人生の幸せを作る方が上手くいく可能性高いです。

はじめてのママリ🔰

私なら我慢の限界で義母に「だいたいお前の息子が不甲斐ないからこんな生活送らなアカンはめなっとんねん!!💢ゴチャゴチャぬかす前にまず我がもう1回息子育て直せや!!💢」って普通に言っちゃいそうです…🙄
もちろん旦那にも「我、偉そうに何ものぬかしとんねん」って🤭笑
そして私なら離婚しますね😇
シングルなって大変な思いする方が正直幸せだと私はですが思うので、、💦
人生1度きりですよ??
くそ親子に私なら精神病まされたないし、旦那も義母も好きなよに生き好きなよに言うなら同じよに私もします笑
もちろん、義母の言葉やらいちいちメモしへたしたら録音もして何かの役にたたそるかもです😏

はじめてのママリ🔰

ママさんとお子さんはママさんの実家に帰れないですか?
かなりうざいですが同居ってやっぱり難しいと思います…