※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ
家族・旦那

営業職の旦那さんは育休とってくれましたか?何日くらい取ってくれますか…

営業職の旦那さんは育休とってくれましたか?
何日くらい取ってくれますか?

うちの夫は3日だそうです。
会社的にはもっと取れるけど、夫の仕事量的に3日が限度なのかなぁ…というところです。

3日で何ができる?と思うところもあるけど、無理して取ってくれるので文句も言えないかな…言うけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が営業職です。育休取れませんでした😅最初は2週間くらい取れるかもしれないけど、まとめてというより、数日おきに…と言われて、なんやそれ🫠そんな育休なら意味ないからいらん、と言いました笑

3日って育休じゃなくてただの有給ですよねぇ🌀お子様双子ですか?なおさら育休とってほしいですよね😭

• オリーブ

オリーブ

取らなかったんですか😳確かに数日おきに…と言われても意味ないかも…。
    そう言えば、うちも2人目のときは、健診とか予防接種の時に…と言われ、もともと平日休みの時に予約入れてるから休み取る必要ないし…と結局取らなかったような…。

そうなんです。今回は双子なので取れるなら長く取って欲しいと思ってました。
    友達は1ヶ月とか2ヶ月とか言っていてうらやましい🥺

営業職だと長く取るのは難しいんですかね…。

• 17分前