友達の夫で十分な稼ぎもあり、子だくさん、専業主婦ですが夫が休みの日…
友達の夫で十分な稼ぎもあり、子だくさん、専業主婦ですが夫が休みの日はご飯作ってくれたりで羨ましいです。
遊びにいきましたがおうちも広すぎて綺麗で…料理もイタリアンフレンチ?お店みたいな振る舞いをしてくれました。
友達はあまり料理は得意じゃないと自分で言っておりましたが、平日はこなしてるようではあります。
できないなりに、ありがとうやこうしてくれたら嬉しいなどパートナーに伝えていて凄く仲よさそうでした。
このような男性は少ないですか?
またこのパターンでもうまくいく理由って何でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ままくらげ
私が専業主婦で、土日は夫がご飯を作ってくれてます☺️
料理も付き合ってる頃や新婚の時に夫に教わりました。
単純に料理が趣味の夫なんです🤭
それが息抜きであり楽しみだと言われ、元々料理が苦手だった私は、料理を楽しいと思ってる事に最初は驚きました。
凝った料理を食べたいが為に、独身時代は仕事終わりに何時間もニコニコしながらコンロの前に立って煮込んだり、小麦から麺を打つ人です😳
上手くいくのは前提として「ありがとう」「いつも美味しい」の気持ちが多く、文句ではなく提案やお願いだからではないでしょうか。
私も「最近、外食も含めて味が濃いのが苦手になってしまった」と伝えたら、私の分だけ薄味にしてくれてます☺️
喧嘩する方のお話を聞くと、やってもらう側の立場なのに「自分が正しい、自分に合わせろ、お前のやり方は気に食わん」みたいな文句や上から目線が多いなと感じます😭
はじめてのママリ🔰
素晴らしいパートナーさんでほっこりします❤️✨
具体的な話はしてないですが、そこもパートナーの方は料理好きそうでした。
うちの夫は全くですw
たしかに、友達は計算なしで「作ってほしいな、ありがとう、優しい、嬉しい、大好き」みたいなことしか言っていませんでした。
パートナーさんは逆に嬉しそうとゆうか🤔愛していそうでしたw
文句ゆう人もいるんでしょうか!
文句だったら男性もやる気なくしそうですね。
私は経済的にも余裕で、ご飯も上手な男性って羨ましく😂
友達は中卒なんで、エリートとなんで釣り合うんだろう?いいなーと思いました✨