※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時にオムツを変えているのに、育休中の夫から変えていないと言われました。皆さんはどのくらいの頻度でオムツを変えていますか。

授乳のタイミングでオムツ変えてますが、育休夫にオムツを全然変えてないと言われてしまいました😓
たぶんいつ見てもおしっこライン?の色が変わってるからそう感じるのだと思うのですが…😓
なんか腹立つのですが、みなさんならどう返しますか?というかそんなに頻繁に変えてあげてるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとまだまだおしっこ溜められないと思うのですぐにおしっこライン色かわると思います!私も授乳のタイミングでかえてました!そんなに放置するとかでなければいいと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えた瞬間おしっこしたりしますよね(笑)やっぱり授乳のタイミングですよね!🙂‍↕️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

授乳のリズムが個人差出てくる頃なので一概に言えませんが、うちは2ヶ月には3時間半から4時間で規則的になってたので、合間にも2回くらい替えてました☺
30-1時間に一回はするので、頻繁でしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も1日15-20回替えてました◎☺

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に近づくにつれ少しずつ減っていき、平均10-15回くらいでしたね🤔3ヶ月手前から夜間授乳が無くなったので◎☺

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5~2時間くらいで変えられてたのですかね🤔まだ私は授乳がそれくらいなので同じくらいの頻度かもしれません🤔おしっこ本当にすぐしますよね😂

• 8月3日
はじめてのママリ

えー気付いてたならどうして変えてくれなかったのー?🥹って言いますね笑

私もそんなに頻回にかえてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで可愛く伝えてみます🥹
    頻繁に変えられないですよね!

• 8月3日
はじめてのママリ

肌荒れがないので、授乳のタイミングでかえてます!
すぐ色が変わるので、相当な数になりますよね!
ママリさんも産後2ヶ月なのでキツくてそんな頻繁に替えれなくないですか?😭
産んでない方が替えてくれやて思います😂笑
イラつかせないように言うなら、肌荒れしてないから大丈夫じゃない?
気づいたらしてくれると助かるー!って言うかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー授乳もまあまあ回数あるのでしんどいです😭
    確かに肌荒れてないならいいですよね🤔そう言ってみます!!!

• 8月3日
エビフライ🍤

基本授乳のタイミングです👶あとは、ウンチの時に💩
気付いた旦那さんがオムツ替えしたらいいのに…と思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もウンチならすぐ変えるのですが😂
    ほんと!気がついたらやってほしい😂

• 8月3日
ひよの

基本授乳のタイミングで、夜間寝落ちだ場合は変えなかったから6時間開いたりしましたが荒れなかったです。最近のオムツは吸収率いいし。病院でもそれでいいって言われてましたし、おしっこのたびに変えていたらオムツ代やばいことになりますよね💦

育休中なら授乳以外全部あなたもやれるでしょ?気になるならかえれば?って返すと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間空くことがあっても荒れないものなんですね😳
    そうなんですよ、しょっちゅうしてるのでキリないしオムツも高いし😭
    気になるなら変えて欲しいと言ってみます😇

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

気付いたんなら変えてあげたら?😊って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気がついたら変えて欲しいと伝えてみます!😇

• 8月3日
はじめてのママリ🔰‪

まだ生後1ヶ月の子なので比較になるか分からないのですがかなり頻繁に変えちゃってます〜!
1日20枚くらいオムツ使ってる気がする^_^

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

うんちの回数多かったんですね!!😳👏🏻
    1人目だからか神経質で、おしっこ1日に何回してるか気になっちゃって変えちゃう感じなんです〜!!
    私は使いすぎです絶対🙄🙄🙄
    旦那にオムツ全然変えてないねとか言われたら「てめえがやれや」って言っちゃいそうです😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも生後1ヶ月の頃は母乳だったのもあってウンチの回数すごくて頻回に変えていた気がしますが、20枚はすごい!まめにケアされていて尊敬します😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、てめぇがやれ👊なんですよね😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月だと授乳のタイミング以外でもめちゃくちゃ頻繁に変えてました笑
旦那も育休なら旦那が気づいたタイミングで替えてって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳まめにケアされていてえらいです😭気がついたらやってって伝えてみます!!!!

• 8月3日