そうだ、私は両親と合わないから地元を離れたんでした🙂忘れてた。もうこれ以上苦手になりたくないから相談するのはやめよう。
そうだ、私は両親と合わないから地元を離れたんでした🙂忘れてた。
もうこれ以上苦手になりたくないから相談するのはやめよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
相談せず事後報告ですね
そうだ、私は両親と合わないから地元を離れたんでした🙂忘れてた。
もうこれ以上苦手になりたくないから相談するのはやめよう。
ママリ
相談せず事後報告ですね
「ココロ・悩み」に関する質問
卒園式(謝恩会)後、各自写真撮影の時間 看板の所で記念の写真を撮った後、こちらから娘が好きな子の所(長く遊んでもらった子)に駆け寄って一緒に写真を撮ってもらったら 2番手、いや同率1番位に門を出てとっとと帰ってき…
発達障害が10人に1人とききました。 それってもちろん診断されてる人が10人に1人ですよね 診断受けずに生きてる人、グレーまで含めたら相当な人数になりませんか? 今の小学校では支援級に加え、通級というものがあるの…
習い事で息子が他人に叱られました。 私も気づかず叱られた後に気づきなにが起きているかわからない状況で、一緒にいたママさんもなにもしていないじゃんという状況でした。謝ることないとなりました。 後から状況を見…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
です。
どうせ傷つけられることを言われるなら、事が済んだ後に言われる方がまだマシですね🙂
ママリ
私なんて両親とも地元も大嫌いなので、全く帰ってませんし、ほぼ絶縁したようなものですよー連絡取りません。義実家にばかり帰省しています😂
はじめてのママリ🔰
義実家に帰れるの羨ましいです!義実家、ゴミ屋敷で足の踏み場がありませんw
良い距離感で関わる方がお互いの為ですね
ママリ
実家に帰れないのでね。
家建てたのが関東で、実家九州、義実家四国なので、四国にしか帰省しないしできないのではじめは辛かったです。
はじめてのママリ🔰
それだけ両家共、物理的に距離があると心の安定保たれますね
義実家もたまにだから好きで居られるのかもですしね、、
ママリ
全く親とかに頼れないのできつい時もありますけどね。
お向かいさんなんかしょっちゅう義母が来てるの見てますが…しょっちゅうだと嫌になることもあるかもですからね。隣の芝は青く見えますね