子育て・グッズ 2歳の息子が喋る言葉が少なく、心配しています。言葉の増加についてアドバイスをいただけますか。 数日で、2歳の息子について 喋れる言葉 パパ、ママ、ねんね、ないない、キラキラ、まんま、いたいたい くらいです。 リモコン→コン 電話→デン あとは好きなキャラ マックイーン→マッキン メーター→ター 他にも頭文字か語尾でキャラや働く車をを呼んだりはします。 言葉が増えず心配です。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 2歳 車 パパ 息子 マック ねんね はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント 🍊 上の子は3歳まで発語なしでした😊 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですか! 先日遅れ遅れで一歳半検診に行った所1歳11ヶ月ですよね?発語これだけですか?とか指さしいつも出来ないんですか?(眠い時間でグズグズ)とか結構嫌な言い方されてメンタルやられてて……😭😭😭😭 3時間前 🍊 言語療法士さんのところに通ってはいましたが大人の言ってることが理解してるなら大丈夫!って言われたので気にしてませんでした! 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
先日遅れ遅れで一歳半検診に行った所1歳11ヶ月ですよね?発語これだけですか?とか指さしいつも出来ないんですか?(眠い時間でグズグズ)とか結構嫌な言い方されてメンタルやられてて……😭😭😭😭
🍊
言語療法士さんのところに通ってはいましたが大人の言ってることが理解してるなら大丈夫!って言われたので気にしてませんでした!