コメント

🍊
上の子は3歳まで発語なしでした😊
🍊
上の子は3歳まで発語なしでした😊
「2歳」に関する質問
汚い画像すみません。 32歳のすっぴんなんですが、昔から肌がめちゃくちゃ綺麗だよねとすごい言われ続けているのですがここ数年こんな感じになりました…。 めんどくさがりでほんと今まで何もして来ず、それでも綺麗と言わ…
2歳、自然な卒乳目指してます。 先ほど理解はできないだろうなと思いつつ、『2歳になったからおっぱいやめる?2歳になると飲んでない子が多いよ』と話しかけてみました。そしたらおっぱいを口から離し、悲しい顔をしてぱ…
はぁ〜去年の10月から妊活してたのにいまだに授かれず2歳差で周りは授かれててわたしもその予定だったのに、 自分の身体大事にしてあげてたら不妊になんかならなかったから自業自得なんだけどね。 芸能人も次々の妊娠し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
先日遅れ遅れで一歳半検診に行った所1歳11ヶ月ですよね?発語これだけですか?とか指さしいつも出来ないんですか?(眠い時間でグズグズ)とか結構嫌な言い方されてメンタルやられてて……😭😭😭😭
🍊
言語療法士さんのところに通ってはいましたが大人の言ってることが理解してるなら大丈夫!って言われたので気にしてませんでした!