模倣が遅かったお子さん、いつ頃しましたか?息子は10ヶ月頃から模倣が増…
模倣が遅かったお子さん、いつ頃しましたか?
息子は10ヶ月頃から模倣が増え、1度でも出来たのが
パチパチ
バイバイ
いただきます
ごちそうさまでした
もしもし
はーい
バンザイ
あたりです。
パチパチは最近でもやりますが、バイバイは11ヶ月の時に3回くらいやったのを見たのみ全くやらなくなりました。あれはバイバイだったのか...?と思うくらいです。
はーいも私が名前を呼んで🙋🏻♀️と見せてたら1度だけ🙋🏻♀️とやってそれから数日ブームで何度かやっていていましたが最近は全く。
いただきますは目の前にご飯が出てくると早く食べたくていただきますどころではないようです。
バンザイも私のバンザイ!バンザイ!の掛け声で何度かやってた時もありましたが最近はあまりやらないです。
もしもしは最近よくやってくれます。
指差しはまだです。私のところを無言で指差す時やおもちゃとかテレビの画面を触る時に指差しの指で触ってますが😂
バイバイは特にまた早くやって欲しいなと思ってますが...
遅れてますかね?
皆さんのお子さんいつ頃でしたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

🩵
息子も同じ様なかんじです!指差しはよくしていますが、模倣は本当に気分屋さんで🥹
でもそんなものかなぁと思ってます!
いただきますに関しては全く一緒です🤣
はじめてのママリ🔰
同じ感じで良かったです😭
模倣はムラがありますよね💦
息子は指差しもまだちゃんとしてなくて不安です...人差し指で物触ったりとかはしてるからもうすぐなのか...