※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳の男の子何が好き、はまってますか😂?①好きなキャラクター②よく遊ぶおもちゃ、欲しがるもの

4〜5歳の男の子
何が好き、はまってますか😂?

①好きなキャラクター
②よく遊ぶおもちゃ、欲しがるもの

コメント

ママリ

①4歳の頃はキャラものにほとんど興味がありませんでした。強いて言うならおさるのジョージくらい?
5歳過ぎてからはポケモンとマイクラです。

②4歳時点ではトミカ関連
5歳過ぎからはラジコンや自転車等、自分で操れるものを欲しがるようになりました。
4歳から遊び続けているのはレゴですね。デュプロじゃない方のレゴ。

はじめてのママリ

①仮面ライダーガヴ
②おもちゃあんまり遊ばなくて💦猫グッズと折り紙でよく遊んでます

5歳です👦🏻

はじめてのママリ

最近はマリオ、仮面ライダーが好きです😊
欲しがるものは、ゲームや仮面ライダーグッズ
図鑑や本を欲しがります!

本当に一時の流行りなので〜
今は上記のものですが直ぐに違うものに
変わってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

4歳半の男の子です
特に好きなものとはまってる物です!

①カーズ、トーマス、スプランキー、BANBAN、ピクミン・マイクラ・デジタルサーカス🎪

②よく遊ぶ物→Switch(主にYouTube、マイクラ)トミカ・カーズ(車)スプランキー(ぬいぐるみ等)

欲しがる物→トミカカーズ(ほとんど揃えたので持ってない物のみ)プラレールトーマス・トミカトーマス。お勉強の本(平仮名など)バスボム、チョコエッグ、スプランキーのカード入りマスコット(ランダム)、当たり付きのもの(ガリガリくん、アポロチョコ(星型を当てたいとか)YouTubeで流行っているお菓子等です💦

どこに行っても欲しい物だらけで困ります😂

はじめてのママリ🔰

うちの甥っ子は
①ミッキーとかカーズとかディズニーキャラクターが好きです。
マリオも喜びます。

②レゴが今ブームみたいです。好きな遊びは結構コロコロかわりますね…💦
あとプレゼントでは、トミカ系をリクエストされることが多いです。

ます

うちは長男今絶賛『白血球!』です。
はたらく細胞ハマってます。

春休みなので本屋で絵本買ったら全てそれ系になりました(笑)

まま

5歳なったばかりの男の子です!
①今の1番はドラえもんでしょうかね、、
2歳ごろ以降アンパンマン→トミカ→パウパトロール→ブンブンジャー、ウルトラマンと変遷して、今戦隊モノへの興味がなくなりドラえもんかな?って感じです(笑)
②上のキャラクターの期間もずっとトミカが好きでパウパトや戦隊モノのおもちゃを欲しがったときもありましたが結局今はトミカです🤣

はじめてのママリ

3歳8ヶ月
これがめっちゃ好き!って言うのはないですが、よくパウバトとかドラえもんはNetflixで見てます!
おもちゃはトミカとかおままごとですかね!塗り絵とか!