コメント

𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ☕️
お金無く借金もあって毎月カツカツむしろマイナスという人も多く見かけますよ😓

はる
専業で月3万貯金できてるのすごいと思います👍うちパートしてますができてないです😂
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
働きながら育児家事大変ですよね、、😭
一生懸命貯めたお金も車2台分の車検や5月に来る固定資産税と自動車税に消えていきます🤣🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普通の暮らしで特に悩みもなければここで質問しないと思うので、マネーリテラシーの高いお金持ちの方とカツカツな方の両極端だなーと思います!
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
一番気になる中間層はあまり見かけないのも納得です!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
Xはすげーって感じのお金持ちがゴロゴロいるなって思いますが、ママリはそうでもないな〜って思います💦
-
はじめてのママリ
Xもママリもお金持ちのイメージしかないです🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリだと子供服はお金かけない!バースデイ、西松屋が人気で、ミキハウス高いだけでダサいみたいな声が多いなって思いますが、Xだと新作1着数万円のミキハウス買ってる層も多いと思います😀
ハイブランド系も、ママリでは詳しい人いない!みんな買えないの?みたいな投稿見た事があって、確かにハイブラジュエリーやエルパトしてる人いますか?みたいな質問あんまりみないなーって思います〜
ちなみに私は生まれてから、そして結婚してからもまぁまぁお金持ちに囲まれて暮らしている中間層です😂
100万のジュエリー買って、さらに衝動買いで100万のジュエリー買う😍みたいな人を横目で見ながら暮らしてます😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合はですが30代出産で20代は企業でバリバリ働いてボーナスは丸々貯蓄してました🤔旦那も20代から運用してたり似たような感じです!色んなパターンがあるかと思いますが☺️
-
はじめてのママリ
キャリアウーマンかっこいいですね☺️
旦那さん20代から運用しているなんてマネーリテラシー高いです!
うちも最近ニーサやりだしてこの間100万くらい到達しました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
長期運用大事ですよね☺️旦那は凄いなと思います!うちはコツコツ派なので、起業家さんや資産家とは違いますが😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ママリお金もち多くないですか?というこういう質問がほぼ毎日1件は誰かしら書いていて、それに対して大量のコメントがついているところを見ると
結局ママリ内でも上位10%くらいのお金持ちが目立ってるだけであって、本来はごく一般的な家庭が多いのだと思いますよ🤣
-
はじめてのママリ
それなら安心です🤣
中間層は何処へやらと思っていました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ボーナスで年200万くらいは最低貯金できているなら充分だと思いますけど…
月3万しか貯金できないのに、絶対的にお金が足りないのに見て見ぬ振りして、満足して専業主婦でいる選択をしている方と、子どもに迷惑や負担をかけないために必死に共働きをしている方との違いなだけですよね😅

はじめてのママリ🔰
借金まみれです😭😭
今年中に頑張って返します
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
お身体無理しないでくださいね🥲
無事に返し終わりますように✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
世帯年収2,000万くらい欲しいですよね😂😂頑張ってもせいぜい1,500万です😂😂お金持ち、コメント見ながら、一馬力ではなく二馬力の方ばかりに目が行ってしまいます。妻も頑張って働かねばですね😤

はじめてのママリ🔰
専業主婦でお子さんと過ごす時間を大切にするの素敵だと思います。
考え方次第ですが…0歳〜小学生くらいまでは保育園や学校よりも家で過ごす時間が長いほうが子どもの精神は安定するのではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
ママリはお金持ちが多い!周りにそんな人たちなかなかいない!というのを見ると、
ママリは借金持ちが多いな、周りにそんな人(そんな風に見える人含め)なかなかいないな、
ママリは発達障害多いな、周りにあんまりいないな、
と同じくらい感じます。
なので、多分どれも「そんなことない」と思いますよ!専業主婦で子供2人育てられるのすごいです!

はじめてのママリ🔰
お金持ちおおいですかね?月10万貯金できるのかお金持ちなのか疑問ですが🤔
むしろ、
お金全然ないです!とか貯金100万くらいです!
とか投稿してる人が
専業主婦だったり扶養内パートとかの人が多くてびっくりします😳💦
はじめてのママリ
本当ですか😳
お金持ちしかいないイメージでしたが毎月カツカツむしろマイナスめっちゃわかります😭