※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、夫からの暴力や精神的苦痛に悩んでいます。離婚を考える一方で、経済的な不安や実家の事情、子供のことも心配しています。シェルターや支援を求めていますが、状況が厳しく、どうすれば良いか悩んでいます。

離婚するかどうしますか?妊娠中ですが子供2人の前で髪を掴まれ羽交い締めにされました

子供が床に寝てたので怒られると思い慌てて抱っこしたら急に起きたので、寝てるのに急に抱っこするなと怒られ、急に起こすということはびっくりすんだ!と髪を掴まれ羽交い締めにされました、私が悪いのは確かなのですが、普通に抱っこしてこうなので何をしても怒られそうです。

旦那は子供の側に居れと言ってたみたいですが、聞こえないのと、子供が床に寝てると思われたら殴られると思い急いで行動しました

なので旦那の言うこと聞いて我慢すれば何もないし、旦那の収入あるのでお金も家も食べ物は不自由しません勿論子供も😓

私の貯金は旦那がもってますし、離婚して返してくれるのか分かりません

旦那の親は元警察官なので話は聞いてくれますが旦那は私が悪いと言われるだけなので辞めた方が良いかなと思います😓

離婚したら母は精神の病気があり、こだわりが強く暴れたりこちらに無関心なので実家に帰省は難しいのと😓父はまともですが自営業なので休みなく働いてます

考えてるのはシェルターか母子療です、市のシェルターは旦那のDVは危険性がないと判断され警察から断られてます(シェルターじゃなくビジネスホテルで逃げとけとのこと)なので民間のシェルター断られたらどうしたら良いのか、ホテルは子供二人だと費用数日が限界です😓

シングルになると考えるとお金が怖いです、手帳ありますが精神疾患は今はありません、障がい年金は精神疾患があり暴れたり、妄想があり入院レベルじゃないと申請難しいのです😓生活保護の方が申請しやすいと聞くが仕事はしたいです。

離婚後は自立の為仕事したいと思うので体調面でA型からスタート考えてるので6~7万が平均と思います

今は父の会社の手伝い程度昼から数時間仕事してそのくらいのお金入ります、このままの方が生活としては楽なのかな

とはいえ数万円は旦那に渡して貯金してもらってます、残り個人で貯金おけばよかったけど使ってました😢

旦那に殴られても何されても何も思わなくなりました、いっそストレスたまってうつ病になれば良いのにと思う程ですが育児目の前なのでそんなこと出来ません

子供生まれてからスルースキルというのか、ネガティブな思考を受け流す体質になりすぐ忘れます、ストレスが溜まりにくい気がします、なのでこのまま忘れることは出来ますがまた繰り返して怒られます。

養育費は払う人だと信じてますが、やはり子供はパパが好きです、離れたくないみたいです。

でも妊娠中に髪の毛掴まれると母性本能というのか逃げた方がよいのかなとか色々と思います😓

コメント

はじめてのママリ🔰

産院に相談されてみてはいかがでしょうか。
それか市の保健師さんに相談するといいかもです。
私も妊娠中期に母とトラブルに遭って、産院に相談したら、市の保健師さんに連絡してくれたらしく、精神的ケアなどしてもらいました。
また、これから離婚する可能性があるのであれば、DVされた証拠を残しとくと、慰謝料もたくさんもらえます。
でも、はじめめのママリ🔰さんに精神疾患があると、それを理由に親権を旦那様に取られる可能性もあるので、難しいですね😥
妊娠中に羽交い締めするのは何があってもよくないことなので、距離を取れるのであれば取ったほうがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手帳があるとハイリスク出産になるので保健師とは繋がっており、家事援助ヘルパーはつけてます

念のため民間のシェルターを教えてもらってます、恐らくそこに連絡したら空きがあればすぐ逃げることになるようになります、慰謝料の為証拠集めるべきか悩みます

いちをDVされたら毎回ママリに残して(SNSはママリ位なので)保健師に伝えてますがそれが証拠になるのか、髪を掴まれると、蹴られるなど暴力があれどお尻狙われたり毎回痣が残らない程度なので病院にもいけません😓

親がまともなら実家に逃げたいのですが父は旦那の意見を受け入れるし、母は自分のことで精一杯です。高齢の祖母祖父には申し訳ないし、皆旦那の意見をそのまま受け入れるので逃げても帰らされます😓

• 4時間前